您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
第十六届长春汽博会闭幕
时间: 2019-07-22 07:11:33      来源: 长春日报
分享本页至手机

  21日,为期10天的第十六届中国(长春)国际汽车博览会落下帷幕。本届汽博会以“智联·美好生活”为主题,共有来自世界各地152个品牌的1300余辆汽车集中亮相,每天吸引大批群众观展。

  连日来的高温、降雨并没有挡住人们前往长春国际会展中心的脚步,即使在展会的最后两天(20日、21日),前来逛展的群众依然热情未减。

  “回头客”返场下单

  20日,星期六,下午3时,汽博会现场人气旺盛,尤其是4号、5号和9号馆更是聚满了人,年轻人是来看车的,白发苍苍的老人是来给晚辈买车的……

  记者在一汽-大众展台看到,前来看车咨询、下单订车的人络绎不绝。采访中,记者发现,这些人不少是“回头客”,想趁着展会最后两天把车买下来。

  “我觉得VV6颜值不错,功能也全,但是之前跟经销商一直没谈妥价格,总以为可以再便宜点,后来回去查了资料,也问了一些人,发现这个价格还是比较合理的,而且现场优惠两万元也确实比较实惠,所以就直接下单了。”市民徐静开心地说。

  记者在现场看到,不仅各品牌的展车前围满了咨询买车的观众,展会上各个4S店的洽谈室、休息室也都处于满员状态,销售顾问积极地与消费者洽谈。

  展商“名利双收”

  本届汽博会上,一汽集团、北汽集团、奔驰均以包馆形式参展,德系、日系、美系等国际主要汽车集团均派出强大阵容参展,并打出了优惠、打折等惠民让利的“组合拳”,有的车型甚至让利五六万元。多数参展商提供了高达数万元的置换补贴,或者终身保修、终身保养等服务。

  “每届汽博会的筹备阶段,车商就会将车展的消息放出,很多人会提前看好车,等到车展期间交易下单。”一位姓张的销售人员表示,很多经销商靠汽博会来增加销量,整个7月卖出的车基本上都集中在汽博会期间。

  正如这位销售人员所说,不少购车者已形成这样的共识,长春汽博会购车优惠幅度大,适合出手购车。随着销售数量不断递增,不少品牌在车展的销量占总体销量的比例越来越大。

  “本届汽博会我们可以说是大丰收,已经卖出300多台,比上届增长了好几倍。”在荣威展位上,销售部经理高兴地告诉记者。

  会展经济“金字招牌”

  长春汽博会历经20年、16届磨砺,在品质、档次方面稳步提高,显现出巨大的发展潜力,已从一个地方性车展蜕变为国内一流并拥有国际影响力的汽车专业展会,成为长春市会展经济中的金字招牌。

  从1999年首届参展品牌40多个、参展车型200多款到今年第十六届参展品牌152个、参展车辆1300多辆……简单的数据对比,彰显了长春汽博会强大的生命力和与国际化接轨的格局档次,汽博会已成为长春独具特色的城市象征和对外交流的城市名片。

  “从会展经济的层面看,长春汽博会不仅能带动汽车相关行业发展,更重要的是能汇集巨大的信息流、资金流、商品流、人才流,对长春市的经济增长、社会进步产生重要的影响和催化作用。”市贸促会相关负责人表示,本届汽博会期间,广大客商云集长春,物流、建材、广告、餐饮、出租车等行业生意红火,汽博会拉动消费、促进服务业发展效应明显。(宋莉)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124780410