您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
四平市东丰路立交桥通车 创国内转体斜拉桥“五个之最”
时间: 2019-07-21 07:22:52      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  7月20日9时56分,随着一声响亮的“正式通车”的声音,四平市东丰路跨铁路立交桥正式通车。

  这座立交桥主桥全长259米,为不平衡非对称钢混结合斜拉桥施工,创国内转体斜拉桥“五个之最”:一是国内首座转体法施工的钢砼混合梁斜拉桥;二是重量最重,达2.55万吨,相当于3.64个法国埃菲尔铁塔;三是悬臂145米,为国内最长;四是索塔净高度75米,为国内最高;五是单索面斜拉桥面在国内最宽。

  该桥桥面布置双向6车道,总宽36米。自西向东依次跨过既有铁路编组站、京哈铁路上下行线等共14条既有铁路,桥址位于四平火车站南侧3公里处。立交桥通车后,四平市铁东到铁西车程将由目前的50分钟缩短到10分钟,对缓解交通拥堵、方便百姓出行、提高城市道路整体交通水平等具有积极意义。(刘艳)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124778387