分享本页至手机

冯绍武

来源:  作者:  责任编辑: 衣兵


  冯绍武教授长期从事马克思主义理论教学与科研,已形成了马克思主义中国化为中心的稳定的研究方向。在科研过程中,尽力追踪前沿,力图创新,立足基础,服务社会。

  长期以来努力实现“三个坚持”。一是坚持从教学实践中提炼科研课题,在社会重点与热点问题中寻找科研课题、围绕党与国家的中心工作捕捉科研课题;二是坚持科研以教学为基础,以社会实践为基础,科研以为教学服务,为社会实践服务为目的;三是坚持用科研成果升华教学,以提高学生科学思考和理性思维能力为检验科研成果的价值尺度。所有科研成果经过再创作均转化为教学知识体系中有特点的新内容,运用到本科生、硕士生、博士生的教学之中。做到教学科目是一贯的,教学内容是常新的,教学课程是基础的,教学知识是前沿的。已形成以专著为支撑,以课题项目和代表性论文为主要内容的系列成果。 曾任职务:东北师大马克思主义学院党委书记、东北师大人文学院思想政治理论教研部主任。社会兼职:吉林省经济学会常务理事、中科院长春应化所客座教授、硕播联读研究生政治理论课教研室主任。

 

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124765872