分享本页至手机

姜国林

来源:  作者:  责任编辑: 衣兵


  姜国林,男,1953年4月生,满族,本科学历,中共党员,原吉林省烟草局物资公司党委书记,现为中华雷锋文化促进会理事,吉林省国防教育讲师团讲师,吉林好人爱心协会副会长。

  45年来,姜国林以收藏雷锋题材藏品、弘扬雷锋文化、实践雷锋精神为己任。为让全社会了解一个真实的雷锋,他收藏了近8000件雷锋题材藏品,走访了为雷锋整理十件遗物的海军中将冷宽、雷锋的连长李超群、雷锋生前战友乔安山等100多位雷锋身边近人。

  他带着藏品先后走进社区、校区、营区、厂区、老区宣传雷锋精神近百场,四万余人接受了雷锋精神教育和社会主义核心价值观教育。

  他自办《雷锋资料藏馆》使之成为雷锋精神教育基地。先后荣获了“长春好人”“吉林好人”“吉林省老干部道德之星”“中国十佳文化义工”“弘扬雷锋精神贡献奖”等殊荣。他主讲《雷锋足迹在吉林》《雷锋生前就是标兵》《以雷锋为榜样,做合格的新四有军人》《像雷锋那样学习生活工作战斗》,他还根椐不同对象有针对性地组织教材进行授课,他讲课风格生动活泼,善于互动,经常携带一些雷锋藏品图说立体雷锋。 

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124765830