您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
助力乡村振兴 建行大学在行动
时间: 2019-07-17 09:45:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  乡村振兴,金融知识普及,银行业应该怎么做?中国建设银行和建行大学给出了答案。7月16日,建行大学“金智惠民--乡村振兴”吉林学子暑期下乡实践活动在中国建设银行吉林省分行拉开了帷幕。中国建设银行吉林省分行党委书记、行长梁德顺及建行“金智惠民”讲师团成员30人和在校大学生120人共同出席了启动仪式。

  本次建行大学“金智惠民—乡村振兴”吉林学子暑期下乡实践活动将在吉林省9个地区、40个县开展,吉林省分行将组建40个实践小分队深入田间地头开展此次活动。本次下乡实践活动历时三周,实践内容主要包括:一、“金智惠学”培训,赋能下乡学子;二、走进中小企业,实地参访;三、组建金智惠民讲师团,普及金融知识;四、开展县域机构跟岗,培养农村金融人才;五、“村口银行挂职”,送金融服务上门;六、公益活动志愿者,送专业技术下乡。这六项内容既契合在校大学生的学习需求,也适应吉林农村金融普及的实际需要。

  建行大学自2018年12月17日成立以来,作为全国金融业第一所企业大学,以“共享化、专业化、科技化、国际化”的办学理念,实施开展“金智惠民”工程,推进产教融合,积极赋能社会,切实履行国有大行社会责任,共享优质金融教育资源,积极传播金融知识,不断提升国民金融素养。建行大学的“金智惠民”工程是继“劳动者港湾”之后建行推出的又一惠及社会、惠及民众的重要举措。本次活动是建行大学在全国推广的一次惠民工作,旨在不断提升乡村金融素养,逐步在乡村树立现代金融意识,把金融服务与潜在人才送到广大乡村地区,为广大高校学生搭建了解社会、参与公益、助力惠民、锤炼自我、发挥专业特长服务社会的平台 ,为广袤的吉林农村大地送去金融及时雨。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124762736