您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市教师程太坤获吉林省“教学新秀”称号
时间: 2019-07-16 16:59:11      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  日前,吉林省教育厅教学研究室公布了吉林省第四届小学教学名师评选获奖结果,延吉市朝阳小学教师程太坤获得“教学新秀”称号,成为延吉市入围吉林省“教学精英”和“教学新秀”称号的8名教师之一。

学生们在书法教室认真上课

  作为朝阳小学书法课程的主创人员,程太坤见证和参与了该校书法教室从无到有、从小到大的艰辛历程。“为了能让每一个学生写好字,我们学校教师都付出了不小的努力,才会有今天这一喜人的成绩。”程太坤说,朝阳小学的书法课程创建较早,发展时间久,目前已经成为学校的特色教学项目。

程太坤老师练习软笔字

  据介绍,朝阳小学书法教室,已经由最开始特长班的40多名学生,发展为1至6年级每个班都由班主任教授硬笔书法,3至5年级利用第二课堂学习软笔书法,并得到全校上下师生和家长的认可。

  程太坤说,书法是中国传统文化之一,学习书法是一个长期的过程,不仅能培养学生的专注力、思维习惯,更能够磨练意志。获得“教学新秀”这份殊荣,对于程太坤来讲,是对他教学生涯中的鞭策,今后他会更扎实、更深入研究书法这门课程,把语文、心理等学科与书法有机结合,形成合力更好地辅助学生身心健康发展,排除万难、持之以恒,再创佳绩。(记者 季芳旭)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124760496