0431-81985100
农博园鲜切花展区今年引进“网红植物”:胭脂云
长春农博园 2019-07-16

  每年农博会,鲜切花展区都是人气最旺的展区之一,第十八届农博会就要开幕啦!今年的鲜切花展区都有什么亮点呢?今天,小编要带您看一种本届农博会新引进的“网红植物”——胭脂云!

  在鲜切花展区,小编看到了成片淡粉色的花儿,真是美极了!

  据鲜节花展区负责人王杨介绍, 这种美丽的花名叫胭脂云,是近年来在国内展会上的“网红植物”,在广州、杭州的展会上都被展出过。“这种花观赏性强,而且养起来也很容易,可以摆放在家里,也可放置在办公桌上,美化环境,淡粉的花色让人看起来有种心旷神怡的感觉。”

  那么这种花要怎么养呢?王杨介绍,胭脂云为芍药科、芍药属植物。喜温和,具有一定耐寒性,忌酷热,惧湿涝。养胭脂云要用底部有孔的花盆,土壤也要有良好的透气性,不然就会将它的根系闷坏。可露天养殖,让植株多接受光照,但在盛夏一定要遮阳,或者是在阳光强烈时将它放在树荫下。

  给它浇水一定要掌握好量,不能让土壤太干燥,也不能有积水。一般情况下,可以5-7天浇一次水,每次浇水的时候要尽量浇透。若浇水时总是浇半截水,它的根系就会生长不良。

  王杨介绍,今年鲜切花卉展区还引进种植烟树、红花、鸡冠花、姜荷花、藤本月季等80多个花卉品种,新建景观花卉广场,设新式景观2处、100延长米的水景长廊,通过垂吊花卉和地面花卉立体栽培效果打造浑然一体和自然天成的画廊美景,欢迎广大市民朋友来现场参观。

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124758631