您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
想在吉林省内自驾游吗? 这些经典线路供您选
时间: 2019-07-15 10:37:01      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,吉林省文化和旅游厅发布了《吉刻出发》经典自驾游线路。市民可参照《吉刻出发》经典线路制定出行方案,尽情享受自驾游的乐趣。

  《吉刻出发》经典线路是一系列以全省各地市旅游资源为核心内容开展的系列自驾游活动,共分为吉彩、吉行、吉境、吉乐、吉刻、吉享等六大特色自驾主题。

  吉彩:环长白山自驾之旅

  长白山是吉林省王牌旅游目的地,目前开放的北景区、西景区最受旅游爱好者青睐。登顶欣赏天池后,游客可以驾车环绕长白山欣赏沿途风光,并探索长白山腹地,深入当地村落,体验异地风情。

  吉行:三江寻源自驾游

  长白山是松花江、鸭绿江和图们江的源头,吉林省的很多人文历史、文化脉络都是沿着三条江向外扩展的。游客可以分别沿着这三条江进行寻源自驾游,在各个沿江城市中,逐一体验不同的民俗文化和民族风情。

  吉境:生态体验自驾游

  吉林省原生态资源包括森林资源、湖泊资源、湿地资源等。游客可以分别来到长白山森林、查干湖、松花湖、向海湿地等,为自己制定一场生态体验自驾游。

  吉乐:康养避暑自驾游

  吉林省还有众多良好的康养场所,其中包括位于净月潭的“八铺炕”民俗体验村、紫玉温泉、老篝火房车营地等各类场所,这一系列的自驾游线路将重点扩大吉林省康养概念。游客也可以将参观人参、药材、矿泉水等生产加工过程加入行程,将绿色工业融入康养自驾游中。

  吉刻:乡村民俗体验自驾游

  吉林乡村民俗体验自驾游线路中可以体验有着良好经营模式的民俗村,如延边金达莱民俗村、光东民俗村等。此外,行程中还可以挖掘一些有特色的产业或文化遗产亮点,如辽源的东丰农民画,双阳的果蔬采摘等。民俗+文化+特色产业已经成为非常受欢迎的自驾游模式。

  吉享:吉林旅居游

  游客可以来到延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇、白山市抚松县松江河镇、四平市铁东区叶赫满族镇、吉林市龙潭区乌拉街满族镇等省内优质度假小镇,体验当地特有的民俗文化,通过自驾+住宿的方式体验慢节奏的假期生活。

  链接

  经典自驾线路

  ●线路一

  长白山东坡+朝鲜

  长春市—抚松县锦江古村落—长白山漫江万威房车营地—和龙市—朝鲜三池渊郡市—长白山东坡—延吉市—长春市,全程1200公里。

  ●线路二

  长白山北坡+露水河镇+延吉市

  长春市—抚松县锦江古村落—长白山漫江万威房车营地—长白山环山道—长白山北坡—抚松县露水河镇—光东民俗村—延吉市—长春市,全程1300公里。

  ●线路三

  长白山西坡+白山市+集安市

  长春市—抚松县锦江古村落—长白山漫江万威房车营地—长白山西坡—白山市—集安老鳖炕营地—长春市,全程1100公里。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124754152