您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第八届TIAA大会暨红旗品牌创新生态圈联盟大会举行
时间: 2019-07-13 08:08:40      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  7月12日,第八届TIAA(车载信息服务产业应用联盟)大会暨红旗品牌创新生态圈联盟大会在长春举行。吉林省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。

  景俊海首先代表吉林省委、省政府,向大会成功举办表示祝贺。他说,红旗汽车是中国国宾用车,是民族汽车工业发展的一个缩影。进入新时代,人民对美好生活的向往更加强烈,对汽车产品创意要求更加迫切,未来汽车产品必将成为集学习、工作、生活、休闲、娱乐等功能于一体的全新智能平台,成为融合产业链、创新链、人才链、资金链、信息链、技术链、服务链等模块的全新产品业态。这次联盟大会以“创新生态圈”为主题,共享资源、推介商机、促进合作,必将助力红旗品牌培育壮大和汽车产业取得新的更大发展。

  景俊海指出,全球智能网联汽车时代帷幕已经拉开。希望TIAA及相关企业深化与一汽合作,适应便利出行需求,把AI技术、通信技术等融合应用于汽车产业和红旗品牌,共同打造全国最大的新型汽车零部件、元器件研发生产基地,实现人与车、人与路、车与车等良性互动;适应绿色发展需求,加快发展新能源汽车,逐步降低各类污染源;适应安全出行需求,提升红旗汽车安全领域智能化水平;适应文化娱乐需求,提供最高品质、最佳标准、最优产品的全新服务。希望大家以此次活动为契机,尽早落户吉林,打造同地互动协作汽车产业生态链,融入吉林“朋友圈”、共建红旗“创新圈”、共享发展“经济圈”。

  会上,中国一汽董事长徐留平发布红旗2030新能源·智能网联技术发展战略;国际电信联盟研究组主席比莱尔·贾姆希等嘉宾致辞;发布2019年TIAA标准、汽车多媒体智能化等级标准等,向6位TIAA技术委员会顾问颁发聘书。

  国务院安委会专家咨询委员会副主任郭炎炎,吉林省省级领导朱天舒、刘忻以及车联成员嘉宾、中韩车联网技术交流团成员参加会议。(黄鹭)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124747745