0431-81985100
第十八届中国长春国际农业•食品博览(交易)会将于8月16日启幕
长春农博园 2019-07-12

  7月11日,第十八届中国长春国际农业•食品博览(交易)会组委会、执委会工作会议暨新闻发布会举行。为期10天的本届农博会将于8月16日在长春农业博览园启幕。

吉林省人民政府副省长李悦出席会议并讲话

  本届农博会以“引领产业发展、助力乡村振兴”为主题,由国家农业农村部、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,长春市人民政府、中国农产品市场协会、吉林省农业农村厅、吉林省供销合作社、吉林农业大学联合承办,长春净月高新技术产业开发区管委会协办。

中共长春市委副书记徐晗(右)主持会议

  据介绍,展会以推进实施乡村振兴战略为主线,以引领乡村绿色发展、农业高质量发展和率先实现农业现代化为目标,共设计“品牌展销与经贸交流、产业示范与科普教育、设施装备与人居环境、论坛峰会与赛事活动、联动办展与网上农博”五大板块、34项展示与活动内容。

  本届展会力求通过“展示宣传、示范引领、科普教育、经贸交流、招商引资、文化惠民、观光休闲”等内容的配置组合,最大限度地发挥展会在宣扬时代精神、促进“三农”工作、丰富市民文化生活等方面的积极作用,更好地服务经济社会发展大局。

长春市副市长贾晓东(左)通报展会筹备情况

  本届农博会国庆色彩更加浓厚

  时代特征更加鲜明

  为迎接新中国成立70周年,展会全新布局新时代创意展厅,通过“不忘初心”“成就之路”“中国梦”“时光隧道”等内容,充分展现新中国成立70年来的伟大成就;

  奋进吉林主题展厅,用农业景观和创意手法,形象描绘吉林省建国以来的奋斗历程;

  新增“精彩吉林——摄影图片展”,从不同视觉展现吉林大地的魅力风采。

会议现场

  本届展会产品展销更加丰富

  交流合作更加广泛

  聚焦精准扶贫,举办东北“三省一区”贫困县农产品产销对接展、长春市精准扶贫暨第一书记代言产品展;

  聚焦对口合作,举办天津市、杭州市精品农业展、新疆阿勒泰地区精品农业展;

  聚焦绿色优质,举办吉林省品牌农业展、长春市精品农业展、长春市优质粮食展、全国地标性农产品展、全国供销特色农产品展。

  展会还加大国际招商力度,积极吸引国外大型企业、知名品牌参展观展,俄罗斯、韩国、日本、泰国等20多个国家和地区应邀参展,日本福冈理健商事株式会社确定组团参会。

长春农博园主任张晖(前左)向与会领导介绍展会筹备情况

  展会经贸活动好戏连台

  论坛峰会专业性强

  展会期间,将举办2019年东北“三省一区”贫困县(市、旗)农产品产销对接大会和全国百户农业企业进吉林活动,助力东北脱贫攻坚与乡村振兴;将举办全国供销特色农产品推介会,推介供销优质特色农产品,并开展金牌农产品评奖活动;将举办2019•吉林省粮食产销协作洽谈会暨部分省(市)地方粮食储备合作座谈会,搭建粮食产销合作平台;将举办长春市农业招商引资项目推介会、“神农杯”2019长春名牌农产品评选。今年在蜂业产业发展、农业再生资源利用、农业对外合作等论坛峰会方面,我们将邀请全国各地专家学者、业界资深人士,进行深入探讨交流,共同研讨现代农业发展。

  本届展会园区设施更加完善

  服务功能全面提升

  长春农博园通过不断改造升级,设施条件、承载能力得到显著提升,场馆设施、种植园区、现场管理、信息化建设、标识标牌全部达到标准化要求,园区内生产的食用农产品全部实现质量可追溯管理,长春农博园在获评国家优秀科普教育基地、全国科普教育信息化基地荣誉的基础上,正在积极创建国家农业(会展)标准化示范园区,即将通过国际展览联盟(UFI)复审认证。

  目前,农博园正在与吉林农业大学合力创建国家农业科技示范展示基地。本届农博会期间,长春农博园围绕提高服务发展能力,严把展品质量关,实行了严格的参展商准入制等措施,将全力为展商和游客创造良好的展会环境。

  长春农博会成功举办了17届,已成为全国最具影响力的农业品牌展会之一、吉林省农业领域对外合作交流的重要窗口、长春市一张亮丽的名片。吉林省副省长李悦在会上表示,长春农博会是深化农业交流合作、普及推广先进技术装备、展示推介优质农产品、弘扬乡村优秀传统文化、提升吉林农业知名度的重要活动,对推动全省农业农村高质量发展具有极其重要的促进作用。

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124742800