0431-81985100
长春市产业精准扶贫领导小组第一次会议在农博园召开
长春农博园 2019-07-09

  按照长春市委、市政府脱贫攻坚工作要求,为推动长春市产业精准扶贫工作,长春市产业精准扶贫领导小组于7月5日13时召开了长春市产业精准扶贫领导小组第一次会议,安排部署全市产业精准扶贫工作,明确各县(市)区、各部门工作任务。

  会议由长春市政府副秘书长郑广慧主持,长春市副市长贾晓东作了重要讲话,他表示,长春市有贫困村146个,建档立卡的贫困户26780户,贫困人口55970人,目前,还有7个贫困村没有摘帽,1510户,3449人没有脱贫。到2020年要完成所有贫困村出列,时间紧,任务重,依靠产业脱贫,使农民能够有一个长期稳定的收入渠道,近年来,各县(市)、区各部门通过财政专项资金的扶持,包保包扶等形式帮助贫困村贫困户发展了一批特色产业项目,对贫困户、贫困村稳定脱贫取得了积极的作用。

  会上下发了《长春市产业精准扶贫实施意见》,长春市农业农村局谭景坤局长解读了《长春市产业精准扶贫实施意见》,长春五县(市)、区依次汇报了产业扶贫开展情况。

  14时,长春市“金融支持现代农业产业项目暨脱贫攻坚对接会”在农博园召开。近年来,长春市现代农业建设不断取得成效,乡村振兴实现良好开局,脱贫攻坚取得阶段成果,全市农业农村经济发展呈现良好态势,长春市正从传统农业大市向现代农业强市转变,其中,现代农业产业项目发挥巨大作用。为推动金融机构更好地支持现代农业产业项目建设,搭建金融服务平台,助力乡村振兴,打赢长春市脱贫攻坚战三年行动,长春市召开了这次脱贫攻坚对接会。

  会议由长春市政府副秘书长郑广慧主持,副市长贾晓东发表重要讲话,他表示,这次会议的主要目的是发挥政府的桥梁作用,搭建平台,促进金融机构与现代农业产业项目加强合作,有效破解制约现代农业在项目建设中的融资难问题。

  农发行吉林省分行、农行吉林省分行、九台农商行、吉林银行负责人围绕乡村振兴和产业扶贫介绍了信贷政策及金融产品;吉林省农业担保公司、长春金控集团负责人介绍了农业担保政策;人保、人寿、安华保险相关负责人分别介绍了农业担保政策。会议最后,农业企业负责人与银企负责人进行了充分的对接。

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124739870