您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省计划招聘400名高校毕业生从事基层“三支一扶”工作
时间: 2019-07-08 06:58:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,记者从吉林省人力资源和社会保障厅获悉,2019年吉林省计划招聘400名高校毕业生到农村乡镇(街道)基层从事“三支一扶”(支教、支医、支农和扶贫)服务,服务期限2年。

  据悉,报名要求全日制普通高校2019届(2019年1月1日至12月31日取得毕业证、学位证)大专及以上学历毕业生或技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生。年龄在18周岁以上,35周岁以下。其中报考支医类岗位的考生可放宽为2014届、2015届、2016届、2017届、2018届、2019届毕业生。

  “三支一扶”大学生为高校毕业生基层服务项目人员,服务期限为2年,享受以下政策待遇:两年服务期满考核合格并取得服务证书的“三支一扶”大学生,直接在服务单位办理落编聘用手续。落编聘用后3年内不得调转;服务期间按月发放工作生活补贴,按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平,确定“三支一扶”大学生生活补贴标准;“三支一扶”大学生在基层服务期间,由服务单位所在县(市、区)“三支一扶”办负责统一办理养老、失业、医疗、工伤、生育各项社会保险; 给予每名新招募且在岗服务满1年以上的“三支一扶”人员一次性安家费4500元。建立年度考核奖励机制,每年为考核结果为合格以上的人员奖励1700元;在吉林省招录公务员时,每年安排一定比例用于定向招考服务期满、考核合格的“三支一扶”大学生等基层服务项目人员。在符合报考资格条件的情况下,未被录用为公务员的“三支一扶”人员可不限制报考次数。

  网上时间为7月15日至17日。吉林省人力资源和社会保障厅网站(http://hrss.jl.gov.cn)、吉林省人事考试中心网站(http://www.jlzkb.com)为本次招聘公告的发布网站。有关公开招聘公告(补充公告)、考试报名、笔试成绩查询、面试通知等信息均通过以上两个网站进行发布,请考生注意查询。(陈思秀)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124721202