0431-81985100
长春市迎“创城”复审 农博园巧“梳妆”扮靓城市名片
长春农博园 2019-07-06

  长春市2008年荣获“国家卫生城市”殊荣,分别于2012年和2016年通过国家复审,今年将接受国家的第三次复审。作为长春市一张最靓丽的城市名片之一,长春农博园积极主动投身到巩固“创城”成果活动中,下大力气为美化园区环境、为展会添彩、为美化城市贡献力量。下面,小编带您看一下,今年长春农博园是如何精心规划设计园区,在绿化、硬化、彩化等方面巧手“梳妆”,扮靓这张城市名片的。

  据长春农博园规划部技术人员张琪介绍,为美化园区,今年农博园在绿化方面花了很多心思,绿篱与草坪更换、树种和花卉选择方面都有新变化。从2009年以来,园内的绿篱用的品种是“东北女贞”,近年来受到病害侵袭严重,今年园区更换了新的品种,名叫“三角枫”,这个品种的特点很突出,一是很好养护,二是叶片在秋天的时候会变成红色,非常漂亮,三是抗寒性抗病性都很强。为了更好地做好绿化工作,今年新更换了一万平方米的草坪。

  另外,为美化园区,今年新增添了十几棵“红枫”树,与其它树种在颜色上进行搭配。新增了直接播种的花卉:百日草、醉蝶,硫化菊、波斯菊等。为庆祝新中国成立70周年,园区新开辟了一片3000多平方米的“花海”,主要种植醉蝶、硫化菊与马边草,届时这片花海将呈现紫、粉、黄三种颜色,美不胜收。在彩化方面,花木景观园在原有花卉的基础上引种了多年生的观赏草,与花的颜色搭配,让园区景观更加绚烂多姿。

  据工程部负责人徐广文介绍,今年工程部对园区展馆周边1400多平方米的道路进行了硬化,更换了部分方砖与围栏,在果园内部道路增加了单臂廊架,一是为了美化,二是给游客一个乘凉的地方,另外,还对园区内的两处垃圾场的围墙进行了美化,让存垃圾的地方也美起来。

  据农博园管理部副部长裴龙博介绍,第十八届农博会开展在即,农博园在本届展会更注重服务细节,在7月末,农博园内将增设60条长椅,分别布置在展馆的主广场,种植区花坛边、农作物示范区主干路边和6万平方米温室周边的方砖路上,这些长椅的设置,既可方便市民休息,另外也将起到美化环境的作用。

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124739836