您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
项目建设奏响发展最强音
时间: 2019-07-06 10:04:20      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  眼下,正是施工黄金季节。走进延吉各项目建设现场,一股百舸争流的项目建设热浪扑面而来。

通往延吉西站的延川北街工程已复工

  计划6月份通车在延吉国际空港经济开发区,延边国泰年产一万辆新能源汽车建设项目正在如火如荼的建设中。该项目是宁波市与延吉市对口帮扶产业项目,自去年7月31日奠基后,不到一年时间,冲压检调车间、涂装车间、总装车间和焊装车间等车间基础工程已建设完毕,第一辆新能源汽车预计今年9月28日下线。项目竣工达产后,预计年可实现销售收入56亿元,利润总额4.43亿元,缴纳税金2亿元,提供就业岗位1000个。

  在延吉高新技术产业开发区,总投资10亿元的娃哈哈延吉工业园项目正在进行室内装修、制盖设备安装及搬迁工作;今年4月复工的可喜安集团科技大厦暨可喜安医疗器械新厂建设项目,正在进行温热电位治疗仪医疗器械生产厂房和锗石生产厂房的装修工程;总投资1亿元的吉林晶新纳米产品厂房新建项目,正加紧进行生产厂房地基建设……

太兴村特色村寨建设项目施工现场 杨婷婷 摄

  今年,延吉市纳入全省的5000万元以上重点项目42个,总投资156.37亿元,年内计划投资40.14亿元,其中新建项目18个,续建项目24个。

  良好的营商环境,是经济发展的“助推器”。延吉市深入推进“放管服”改革和“只跑一次”改革,坚决查处“吃拿卡要”等破坏营商环境行为,整治“推拖绕”“庸懒怠”等不良作风,对企业投资重大产业项目实行全程代办服务。紧盯国家政策导向和倾斜领域,争取国家、省政策和扶持资金落地,加大银企合作力度,争取国际金融机构政策性贷款1.5亿美元,确保了重大项目的稳步推进。

  为解决项目建设中遇到的重大问题,延吉市建立重点项目月调度、季分析制度,动态跟踪项目建设情况。对重大项目制定市级领导包保推进计划,完善联席会议、项目巡查制度,开展专人全程包保服务。对续建、在建项目中遇到的难题,逐个梳理,逐项排查原因,制定解决方案,确定解决时限,跟踪落实需解决的问题,促进项目早开工、早建成、早见效。截至目前,已开复工项目37个,已完成投资11.71亿元。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124717851