您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省疫苗检查中心揭牌成立
时间: 2019-07-05 19:52:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月5日上午,吉林省疫苗检查中心揭牌仪式在长春举行,吉林省副省长石玉钢和省药品监督管理局局长刘宝芳共同为“吉林省疫苗检查中心”揭牌。

  石玉钢称,成立疫苗检查中心是吉林省委、省政府加强疫苗监管的具体部署,将进一步强化疫苗质量安全管控,为全省疫苗企业的高质量发展创造条件。特别是在吉林省药监系统深入推进机构改革以及《疫苗管理法》出台并即将正式施行之际,更凸显了成立检查中心的重要性和必要性。石玉钢表示,全体检查员要坚决践行“四个最严”,扎实履行疫苗生产企业检查责任,为吉林省高质量发展、满足全省人民群众对美好生活的需求作出贡献。

  随后,省药品监督管理局召开全体疫苗检查员会议,对强化疫苗生产企业监管进行部署。刘宝芳要求疫苗检查中心全面贯彻《疫苗管理法》,进一步落实疫苗安全监管责任。要坚决堵住疫苗在生产、流通等环节的制度机制漏洞,督促疫苗生产企业严格落实主体责任,加大对违法犯罪行为的打击力度,坚决守住不发生区域性、系统性安全事件的底线。要创新监管模式,大力发展智慧监管,建设执法检查、监督抽检、举报投诉、产品追溯等大数据平台,推进“互联网+药品安全”上台阶、上水平。要建立健全疫苗检查员管理制度,加大教育培训力度,强化考核评价及纪律约束,打造过硬的检查员队伍。

  编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124715505