您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国“宪法边疆行”暨长春海关“法治边关行”活动启动仪式在长举行
时间: 2019-07-05 20:43:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月5日,由长春海关与吉林省司法厅联合举办的中国“宪法边疆行”暨长春海关“法治边关行”活动启动仪式在长春海关举行。吉林省司法厅厅长张毅、长春海关关长董岩等出席启动仪式。

  董岩在致辞中称,吉林省是边境地区,边境线较长,政治保卫责任重,是宣传宪法及海关法律法规的重要阵地。长春海关将继续发挥特定职能作用,不断强化监管优化服务,积极参与吉林省重大项目、重点产业发展的研究论证和决策布局,用法治方式加快推进吉林省优化口岸营商环境和外贸高质量发展。

  张毅代表司法厅讲话。长春海关副关长张赞为本次活动区域承办地海关授牌,并为长春海关普法讲师团讲师代表颁发聘书。

  此次活动是为深入贯彻落实中央关于深入学习宣传宪法的有关精神及司法部、国家民委、全国普法办组织推动有关省份开展“中国宪法边疆行”活动的要求,结合长春海关实际,主要在长春兴隆、珲春、白山三地海关集中开展法治宣传教育活动,活动将于9月底结束。

  本次活动以“维护国家主权,推进依法把关;内强法治基础,外树海关形象”为主题,通过灵活多样的形式和手段,鲜活生动的活动和案例,采取群众喜闻乐见的方式在边境地区开展宪法法律宣传教育。届时,将依托海关总署和长春海关普法讲师团到基层海关、外贸企业、边境村屯和学校开展送法上门活动,各基层海关将结合本单位职能特点,开展法律知识竞赛、法治演讲、小品、诗歌、书法、绘画、摄影等贴近群众的普法文化活动,架设海关与人民群众的普法桥梁,充分激发关员与群众学法、用法活力,促进法治社会、法治海关建设的有机结合,为维护边疆地区和谐稳定,为新中国成立70周年营造良好的法治环境。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124715008