您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
一路向西!吉林援疆旅游专列8月再启程 一起去看最美新疆
时间: 2019-07-04 20:55:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月4日,吉林省人民政府新闻办公室召开2019年“吉泰号”吉林援疆旅游专列(班)新闻发布会,这是吉林省文化和旅游厅、吉林省对口支援新疆工作前方指挥部、新疆阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局三方联合主办的第二个年度的旅游专列和专班行动。据了解,今年吉林省将继续开通“吉泰号”吉林援疆旅游专列2列。同时,面向吉林省内高端游客,开通“吉泰号”吉林援疆航空旅游专班50班,全年计划发送吉林籍游客2500人到新疆旅游。

  首趟专列预计8月初启程

  “今年是吉林省第三批援疆工作的收官之年,我们决定在去年开通旅游专列的基础上,今年继续开通“吉泰号”吉林援疆旅游专列2趟,开通航空旅游专班50班。”发布会上,吉林省对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥、新疆阿勒泰地区行政公署副专员李新介绍,此次专列、专班将全部安排在阿勒泰最美的夏季和秋季期间发送。其中,首列旅游专列预计在8月初发送,次列在9月初发送。援疆航空旅游专班将从7月中旬开始,到10月中旬结束,每周都有团组。

阿勒泰美景

  另外,为提升旅客的体验感和舒适感,专列将特别在阿勒泰地区停留3天2晚,并要求实际游玩时间不少于50小时,尽量留出较长的时间给广大游客游览阿勒泰地区乃至整个新疆的龙头景区——喀纳斯景区;2017年国家十大考古发现,具有浓郁的哈萨克族草原文化和民族风情的吉木乃草原石城景区;毗邻碧波荡漾的额尔齐斯河的五彩滩景区等一大批享誉盛名的国家5A、4A级景区,游客可畅游饱览阿勒泰“金山银水千里画廊”大美风光。

额尔齐斯河

  优惠出行 最高享落地后费用全免政策

  为弘扬爱国主义精神,传导社会正能量,缅怀援疆戍边情感,援疆旅游专列、专班将对省级以上优秀共产党员、二等功以上军人、省级以上劳模以及曾经在阿勒泰地区工作过的“老支边”,给予一系列的优惠活动。

  具体为:报名参加吉林援疆旅游专列,享受价格5折的优惠;报名参加吉林援疆航空旅游专班,享受落地以后,吃、住、行以及景点门票等所有费用全免的优惠,即只需要本人购买往返机票即可。享受优惠政策的总人数不超过100人。

喀纳斯湖

  旅途舒适 游客可尽享“千里画廊”大美风光

  “吉林省援疆旅游专列”充分发挥了不受区域限制的独特优势,将普通列车不能直达的旅游景点和景区贯串起来,形成旅游专列,线路长、景点多、价格低、旅游节奏舒缓的特点。全列卧铺同铺往返、大件行李和衣物都可以放在火车上,适合中老年朋友及家庭休闲旅游的需求。

  据悉,专列从长春市始发,途经宁夏沙坡头、高庙、黄河宫、青海、甘肃敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉、新疆塔城沙湾、安集海大峡谷、天山画廊、吐鲁番、乌鲁木齐天山天池、大巴扎等知名风景区,最后到达阿勒泰地区,全程16—17天。游客可充分了解和体验阿勒泰地区的自然风光、人文景观、历史文化、民俗风情、节庆活动等,尽情领略和享受阿勒泰地区的大美风光。

充沛的降水,温润的气候,孕育了新疆四大牧区之一的阿尔泰山天然高山牧场。

  “3赛1记”开启欢乐旅途

  据悉,本次开行活动还将在“吉泰号”吉林援疆旅游专列、专班旅途中组织开展“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”主题活动。具体为手机摄影大赛、红色歌曲歌唱大赛、“我和我的祖国”诗歌诗词大赛以及游记撰写等4项活动。活动以阿勒泰当地知名的土特产品为奖励,设置了具体的名次和丰富奖品。

  此外,活动还将实行监督员跟车计划,即每趟专列派2-3名联络员进行全程监督,保持信息畅通,及时解决出现的各类问题,为游客旅行保驾护航。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124712106