您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宁波鄞州区向延吉选派专业技术人才 提供智力支持
时间: 2019-07-03 10:55:38      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  近日,宁波市鄞州区专业技术人才扶贫协作对接会在延吉市召开,宁波市鄞州区向延吉选派专业技术人才,推动两地扶贫协作。

宁波市鄞州区专业技术人才扶贫协作对接会 杨婷婷 摄

挂职人才代表和接收单位代表分别作表态发言 杨婷婷 摄

  延吉市作为延边州首府,具有较为突出的政治、区位、文化等多方面优势,多次被评选为全国综合实力百强县,但在经济总量、资源储备、人才力量、教育医疗等领域较先进发达地区还有很大差距和不足,开展东西部扶贫协作是中央对扶贫工作的重要部署。

  2018年,宁波市鄞州区与延吉市结成对口帮扶协作关系,鄞州区委、区政府将对口帮扶延吉作为重大政治任务,在资金投入、产业合作,尤其是人才交流方面上给予重点倾斜,同年选派18名教育、卫生、农业领域专业技术人才到延开展对口帮扶,为提升延吉市教育医疗事业水平、助推新农村建设和打赢脱贫攻坚作出了积极贡献。2019年,为进一步巩固两地扶贫协作成果,宁波市鄞州区计划向延吉市选派以教育、卫生领域为主的专业技术人才,实现帮扶精准化,为延吉各项事业发展提供源源不断的智力支持和人才保障。(杨婷婷)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124704096