您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中小企业经营管理创新培训班在长举行
时间: 2019-07-03 09:35:14      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为了助力中小企业开展创新工作,培育急需的创新型管理人才,日前,由吉林省工信厅主办,省创联企业管理研究院承办的2019中小企业经营管理创新培训班在长春举行,共同探讨全省中小企业经营管理创新发展的新途径。

  此次培训班6月底开始至11月底结束,主要内容包括:“当前吉林经济和中小企业面临的机遇与挑战”“企业经营的新策略新方法”“企业管理的新维度新方法”“现代企业营销的新工具新方法”“精细化管理在中小企业实践中的应用”“中小企业如何实现产品创新”“企业常见问题的分析与解决方法”“改进团队执行力的策略与方法”等8个方面。培训将邀请省内外著名专家学者进行集中授课、现场教学、问题答疑,通过到大型国企参观、外地学习考察、开展商贸活动等方式,活化培训内容和效果,为中小企业家搭建学习交流、互助提升、资源共赢的平台。

  “目前,我省中小企业在经营管理上对新兴产业反映迟缓、行业进入时间滞后;有的企业经营功能与城市功能(特色)不匹配,政府投资与企业投资互不借力等问题,是制约我省中小企业发展的重要因素。”吉林省创联企业管理研究院院长李惑然说,一个企业要想在新时代有所作为,必须在管理创新上做文章。从一个公司的整个管理和具体业务运行来看,企业的管理创新必须贯穿在每一个部门、每一个细节中。作为中小企业负责人,要重视新消费、进入新行业;重产品、重创新;要依城立业、外向经营;要联合经营、强势组合;要加强与政府的沟通与合作等等。(王丹)

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124702963