您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省文旅献大礼 494项活动带你消夏避暑
时间: 2019-07-02 15:26:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  18个剧种、25场演出、32个院团、41个非遗项目、2000余名演职人员……一场精心打造的文旅盛宴即将开启。

  7月2日,吉林省文化和旅游厅召开媒体见面会,介绍第三届消夏避暑全民休闲季暨吉林非物质文化遗产节的有关情况。

  此次活动由吉林省文化和旅游厅主办,各市(州)人民政府、长白山管委会等单位协办,主题为“生态休闲、文化消夏”,将于7月5日在长春国际会议中心、长春水文化生态园开幕。

  这是吉林省文旅融合后首次全面启动的“文旅”活动,立足吉林省优良的生态文化资源,以“清爽吉林•22℃的夏天”品牌战略为总揽,旨在打造国家级避暑休闲名省和新兴旅居大省形象。

  概览:体验“清爽吉林•22℃的夏天”

吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君介绍活动总体情况。

  避暑季期间,全省各地将开展各类消夏避暑系列活动494项,其中主体活动共十二大项,包括吉林非物质文化遗产节;“清爽吉林•22℃的夏天”三部曲系列——打造城市文旅消费主题街(区)的“城享•22℃的夏天”、推出精品乡村旅游产品和线路的“乡约•22℃的夏天”和以景区为核心内容的“景遇•22℃的夏天”;“西行漫记”—2019中国•吉林汽车房车穿越集结赛;“驾红旗车•游精彩吉林”等。

  重点:将长春水文化生态园打造成网红地

  本届避暑季力求在“活跃市场、提振消费”新模式方面实现新突破,以“城享•22℃的夏天”系列活动为主线,重点培育长春水文化生态园,将其打造为文旅主题街区样板、城市文旅消费地标、集散地、网红地。开幕式后的三个月里,长春水生态文化园将陆续举办消夏音乐季、文旅主题推介、戏剧票友会等活动。

  非遗:41个非遗项目集中展示

吉林省文化和旅游厅副巡视员王少君介绍吉林非遗节情况。

  本届避暑季将开幕式与吉林非物质文化遗产节同期举办。活动将在长春水文化生态园设置8个非遗产品展区,组织省内外餐饮、传统工艺、歌舞、杂技、器乐等非遗项目集中展示。

  吉林非遗节邀请了国内知名的非遗项目、非遗传承人参加活动,内容最丰富的是开幕式专场演出,演出将于7月5日在长春国际会议中心(下午)和长春水文化生态园(晚上)分别进行。

  本次非遗节包括传统表演艺术、传统工艺展示、非遗传承人现场互动等活动,汇集了4个国家、18个省份(直辖市、自治区)、41个非遗项目、18个戏曲剧种、32个院团、2000余名演职人员,共进行25场演出。

  7月5日至13日,每晚在长春水文化生态园举办一场非遗公益惠民专场演出,观众可以免费欣赏名家表演,包括京剧、吉剧、黄龙戏、满族新城戏等具有代表性的非遗项目,同时还邀请了中国评剧院等优秀院团的代表性剧目进行演出。

  9日下午,全国民俗专家曹保明将在长春市图书馆开展非遗保护知识普及讲座。

  亮点:国内旅行商驾驶红旗车深度游吉林

  避暑季期间,“向国门致敬----驾红旗车•游精彩吉林”活动将邀请北京、上海、浙江等13个省(市)的100名旅行商、媒体代表驾驶红旗汽车,赴吉林省边境线开展深度体验活动。参加的旅行商们将一路踏查,一路交流,围绕吉林旅游开发、多地旅游合作等事宜全方位探讨,使活动成为“务实的招商会、移动的谈判桌、高效的宣传台”。

  20名吉商代表将陪同参与,通过组织致敬国门、民俗答题、农事体验、企业家沙龙等活动,使嘉宾深层次、全方位了解吉林文化和旅游资源。

编辑:衣兵 责校:赵石乐

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124700259