0431-81985100
农博会将用5000平方米“奋进吉林”主题展厅刻画吉林新形象
长春农博园 2019-07-02

  第十八届长春农博会将于8月16日开幕,会期10天。今年是新中国成立70周年,如何在这个特殊的年份,将本展展会办成一届内涵丰富、特色鲜明、国内知名度更高、世界影响力更强的农业盛会?如何在这个吉林省最盛大的展会上,突出展示吉林省近年来的发展变化,让来参加展会的外国人和外省人更加了解吉林?本届农博会组委会针对这些选题可是下了大功夫,今年,农博会将会有一个面积达5000平方米“奋进吉林”主题展厅,展厅涵盖近年来吉林省在经济、科技、文化、旅游等方面的突出成就,那么,到底有什么内容呢?是不是迫不及待地想了解一下呢?下面,小编就带您提前探探营,看看这个新展厅的筹备情况。

  “奋进吉林”主题展厅占地5000平方米,运用现场种植和景观造型相结合的手法,通过制作吉林省的发展历程及在各行各业全面发展的突出成就等内容的景观小品,充分展现美丽吉林在新中国成立以来奋进的足迹,传递着不灭的初心和前行的力量。

  在该展厅,你可以看到一汽、中车长客、吉林石化等大型企业的工业化进程;黄金玉米带、查干湖、延吉水稻、吉林大米等展示鱼米之乡的“绿色食品”;吉林雾凇、滑冰、滑雪等冬季冰雪旅游产业;闯关东、剪纸、草编、年画等文化传承下来的展品、作品;鹿、人参、木耳、蘑菇等东北特产;吉林一号卫星,光机所望远镜等科技新成就,还有扶贫成就、乡村振兴等,内容是不是丰富得很?!而小编说的这些,只是展厅内容的一部分,因为现在该展厅还在建设中,一些新内容,比如长吉图发展,吉林省一带一路新成就等内容,就等到您在展会时来展厅亲自观摩、体会一下啦。

  据该展厅负责人介绍,今年该展厅依托各种制作材料,以“上色”为主,在道路设计上,也借鉴了国内其他省份展会的先进经验,比如展厅内部道路借鉴了山东寿光的办展经验,把道路设计得以曲线为主,不像以前那么直,那么硬。另外,在粮食大省、冰雪旅游、数字吉林、扶贫成就与乡村振兴等方面的内容设计上都花了不少心思,这些展示的场景设计,以时间顺序为主轴进行布置,让各年龄层的观众在游览参观时,更加有时代贴近感。

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124697988