您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
7月1日至10月7日 长白山部分路段旅游车辆限行
时间: 2019-07-01 08:39:30      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,记者从长白山池北区管委会获悉,为进一步规范长白山保护开发区池北区至长白山北景区山门路段道路交通管理,缓解长白山保护区生态安全压力,确保旅游高峰期交通运行安全。7月1日至10月7日,部分路段实行旅游车辆交通限行措施,前往长白山保护开发区游玩的市民合理选择出行方式。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》《吉林省长白山国家级自然保护区管理条例》等有关规定,每年旅游高峰期,长白山都会对国道G331 K973+032公里(望云桥处)至北景区新山门处和省道S509 K0+000公里(和平营子处)至北景区老山门处(以下称限行公路)实行旅游车辆交通限行措施。

  据悉,限行车辆类型包括:没有旅行社当日报团计划的旅游客车,18座以下旅游客车,自驾游各种车辆;各种大型货车、危化品运输车将全天限行(因途经水源地路段),如确需途经此处,可在18:00至次日5:00时段经东北虎大街(东小山)外环路段绕行。

  其中,在限行公路沿线酒店、宾馆住宿的自驾游车辆,可凭住宿预订单通行,也可将自驾车辆停泊在城区换乘中心乘摆渡大巴前往,长白山运管部门将在限行公路沿途设置乘降站,乘降站至沿途景点、酒店、宾馆由长白山旅游股份公司车辆负责接驳。(于剑南)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124691484