0431-81985100
吉林省高级农技师、林农乡土专家200余人到长春农博园“先看后学”​
2019-06-29

  “他们这个咋种得这么好?”“专家您给我们支支招!”6月26-27日,长春农业博览园迎来了一批特殊的客人,有吉林省第二批高级农技师,还有第一批林农乡土专家……这200余人来自吉林省各地,大老远赶来就是为了参加吉林省科协与吉林省农业农村厅主办、吉林省科普服务中心与长春农业博览园承办的“提升农民科学素质,助力我省乡村振兴”新型职业农民培训班。

  在6月26日下午的参观活动中,长春农博园专家引导参训学员观摩农博园现代种植业、农村新型能源等展示区,全程现场讲解,让学员们亲眼看到、亲手摸到、亲身体验到前沿农业新技术、新项目,学员们表示大开眼界。

  会前,吉林省科协、省农业农村厅领导为第二批高级农技师代表颁发了高级证书。

  吉林省科协副主席穆晓东表示,“长春农博园是吉林省农业科技的前沿阵地,展示出了智慧农业、信息农业的新特点,这次来培训的都是省内的种植、养殖大户,合作社带头人,在农博园里,如果看到一个有用的信息,都会带来种植、养殖结构的改变,这也是这次以训带会的主要目的之一。”吉林省科协副主席穆晓东在6月27日上午的发言中,对这次培训会的目的和任务做了强调。

  在接下来的培训活动中,吉林农业大学教授邵喜武作了关于加强管理农业新型主体和为社会服务方面的讲座,在讲座中,邵喜武教授详细讲解了新型农业经营主体内涵、吉林省农业和农业经营主体发展的概况等内容,学员们认真听讲、记笔记,收获很大。

  据吉林省科协相关负责人介绍,此次培训是为了贯彻落实乡村振兴战略,充分激发农村现有实用人才活力,以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向,培养职业农民为重点,通过对我省新晋高级农技师继续教育的新举措,带动全省各级科协开展培训,让吉林省更多农民受益。

  参训学员们纷纷表示,这次培训不仅激发出他们的学习热情、创业激情、实干动力,还进一步坚定了他们成为乡村振兴领军人才的信心和决心。

  

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124697955