您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
人生第一场毕业礼 用满满的“仪式感”向幼儿园说再见
时间: 2019-06-29 22:52:54      来源: 新华网
分享本页至手机

老师,再见了!幼儿园,再见了!等我戴上红领巾,再来向你们问好!

孩子们身着“学士服”,向观众席上的家长挥手互动。

  又是一年毕业季,一批又一批的学子即将告别母校,踏上新的征程。穿上小长袍、戴上小博士帽,比起大学生在毕业典礼中的意气风发,幼儿园的毕业季更加充满了童真和萌趣。6月29日,吉林省金太阳教育集团2019届果果班的300余名小朋友们也迎来了他们人生中的第一场“毕业礼”。典礼现场,孩子们以一场活力十足的毕业汇演,向自己的幼儿园时光告别。

伴随着动感的音乐,小朋友们整齐划一的篮球操表演,博得现场观众的热烈掌声。

“白衣小天使”们集体亮相。

头戴安全帽,身穿消防衣,我是小小“消防员”。

  萌娃毕业秀 才艺范儿惊艳全场

  当天上午9时,吉林省金太阳教育集团“腾飞少年志 感恩毕业情 追逐中国梦”毕业汇演在吉林大学和平校区文化体育活动中心正式拉开帷幕,现场近两千名家长、教师共同见证了孩子们“第一次”毕业的重要时刻。舞蹈、轮滑、篮球、武术……伴随着动感的音乐,小朋友们纷纷秀出了3年幼儿园学习的“功夫”。

活力篮球操表演。

旗操表演。

脚踩轮滑鞋,身着红披风,“小旋风轮滑队”为现场观众带来轮滑表演。

  迈着整齐的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,即将毕业的果果班小朋友们精神抖擞地走进运动场地。活力四射的旗操表演、动感十足的篮球操、酷炫的轮滑特技……这些平均年纪只有6岁的“10后”小朋友们,将幼儿园所学的才艺搬上舞台,引得观众席掌声不断。

国学礼仪操表演。

国学礼仪操表演。

武术操表演。

  而他们的“学弟”“学妹”们,纷纷化身“功夫宝贝”,通过武术操、国学礼仪操等一系列才艺范儿十足的表演,送上了独特的毕业礼物。这些只有四五岁的小朋友,个个精神饱满,引得现场家长纷纷举起手机拍照记录。

  园长妈妈深情寄语 愿孩子们快乐成长

吉林省金太阳教育集团董事长、总园长孙磊在毕业汇演上致辞。

  “这是孩子们人生中的第一个毕业典礼,也是他们成长过程中的一个里程碑。还记得孩子们刚入园的时候,流着鼻涕和眼泪,而今天他们都能信心满满的站在这个舞台上,真的非常让人欣慰。”吉林省金太阳教育集团董事长、总园长孙磊表示,从幼儿园毕业升入小学,孩子们即将开始人生的新阶段。希望通过充满仪式感的毕业典礼,唤起孩子内心的尊重、敬畏和感恩。接下来,希望孩子们可以尽情地在知识的海洋里遨游、放飞梦想,给自己的未来赋予新的意义。

全体小演员集体亮相。

  人生中第一场“毕业礼” 感恩成关键词

  “感恩”是此次毕业汇演的主要关键词。在手语舞蹈《感恩有你》的表演中,全体果果班毕业生齐齐起立,面向父母和老师们一边做手语动作,一边唱出对父母养育之恩、老师培育之恩的感谢。幼儿园的教师们也通过舞蹈表演,向小朋友们送上特别的毕业礼物。

2019届果果班全体毕业生家长代表献词。

毕业班小朋友发言。

毕业班小朋友代表向老师献花。

孩子们收获人生中第一张毕业证书。

  从幼儿园的“小淘气”到小学校园的“红领巾”,小朋友们对成长和求学充满了美好的憧憬与向往。“我们就像小鸟一样要飞向更加广阔的天空,但不管我们飞得多高,我们也永远不会忘记幼儿园的美好时光!”果果班毕业生孙琦雅说。

主持人在活动现场为小朋友们加油鼓劲。

活动现场座无虚席。

观众席上的家长纷纷拿出手机记录孩子们人生中第一场“毕业礼”。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124689057