您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市八大群体职工集中加入工会组织
时间: 2019-06-28 09:19:08      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议,积极参与工会活动……”27日,在吉林省暨长春市八大群体及万名商场信息员集中入会仪式上,来自货车司机、网约送餐员、商场信息员、护工护理员、快递员、房产中介员、保安员、家政服务员八大群体的代表们庄严宣誓。

  按照全国、吉林省总工会要求,长春市总工会全力推进货车司机等八大群体入会工作,下发《关于推进货车司机等群体入会工作实施方案》,科学谋划部署,强化服务引领,有序有力推进。市总工会设立八大群体入会工作专项资金,在省总工会提供60万元的基础上,市总工会再配套100万元,按照承担全市入会任务工作量下拨给县(市)区工会,同时要求县(市)区工会结合实际配套资金保障。市总工会本着“先服务、后入会”的原则,在宣传教育思想引领的基础上,在八大群体中开展职业技能培训、比武竞赛、评先荐优等活动,为八大群体提供技能提升的平台。同时,长春市总工会还为八大群体提供“互联网+”普惠服务,免费办理工会会员服务卡,赠送“在职职工互助保障计划”,让他们享受住院医疗、非工伤意外伤害和家庭火灾补贴,优惠游园、购物、购书,以及免费法律援助、技能培训、观影、健身等福利待遇。(周源 徐菲菲)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124682637