0431-81985100
【农博会筹展速递】巨型南瓜长势良好 展会期间重量或达800斤
长春农博园 2019-06-27

  每年农博会,室外展示的巨型南瓜都格外引人注目,作为农博园的特色之一,今年巨型南瓜长势怎样呢?今天小编就带您来“探班”南瓜展区。

  今年,南瓜展区占地面积达1500平方米,主要种植展示了农博园创新培育的4个巨型南瓜品种,目前,最大南瓜可达100斤重,整体长势良好,预计展会期间,大部分南瓜可达800斤重。

  农博园种植南瓜与外界有什么差别?长春农博园技术员张东二介绍:“一是农博园种植南瓜的面积非常大,二是留枝整蔓的方式与外面不同,所以农博园的巨型南瓜观赏性非常强。”

  小编在“探班”时观察到,很多还没有长大的小南瓜都被摘下来了。原来,为了展出“身姿最曼妙”的南瓜,在种植时,每颗秧上面会留4~5个南瓜,等果实稳定了,挑果型最好的留下,其余的都去掉,从优中选优。

  通过十多年种植巨型南瓜的经验,农博园的工作人员对南瓜的“照料”已经轻车熟路。当前,为了让南瓜更好的生长,工作人员每日忙碌于整枝打杈、施肥、放风、浇水等工作,一定会在展会期间展出最优的巨型南瓜。

  南瓜的营养极为丰富,它含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙等成分。南瓜不仅有较高的食用价值,而且有着不可忽视的食疗作用。据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。

  第十八届长春农博会将于8月16日至8月25日在长春农业博览园举行,会期10天。快来和巨型南瓜宝宝在农博园相遇吧!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124697886