您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
温情饺子宴 祝学子踏上新征程
时间: 2019-06-27 09:22:28      来源: 长春日报
分享本页至手机

毕业生们围在一起包饺子。袁迪 摄

  浓情六月天,又迎毕业季。自25日开始,吉林农业大学开展送毕业饺子活动,师生共同包饺子、吃饺子,祝毕业生迈上人生新征程。

  吉林农业大学后勤党总支书记刘向阳介绍,这是学校举办的第二届毕业饺子宴,提前半个月就开始准备,前后包了近十万个饺子,为学校4000余名毕业生发放饺子券,每位毕业生都可以凭饺子券领取一份饺子,“俗话说‘上车饺子下车面’,用请吃饺子的方式来送行,表达了对远行者的希冀。”刘向阳说,因为场地限制,所以饺子宴由每个学院派出10名毕业生与老师共同包,希望毕业生们在毕业离校前再感受一次食堂的味道,愿大家以此作为在今后生活中一种鞭策、激励向上的力量,愿所有毕业生把农大作为永远的精神家园,无论日后奔赴何地,无论日后经历怎样的人生,祝愿所有学子开开心心地奔赴工作岗位,开启人生的新征程,创造属于自己的新辉煌。(袁迪)

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124677005