您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2019长春消夏阅读季大幕将启 原故宫博物院院长单霁翔将举行讲座
时间: 2019-06-26 17:26:53      来源: 新华网
分享本页至手机

活动信息发布会现场

  为贯彻党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,充分发挥文化在城市建设和社会发展中的积极作用,作为长春消夏艺术节的重要活动内容之一,2019长春消夏阅读季暨市民读书节系列活动将于6月29日拉开帷幕。

  本届活动由长春市文化广播电视和旅游局主办,以“全城热读 清凉一夏”为主题,时间为6月29日至10月13日,历时三个半月,先后以“喜阅·书香之美”“共阅·春城仲夏”“爱阅·我的祖国”三个阶段,在全市开展12类130项300余场活动。

  活动将以“全城化”“全民化”“全媒化”为特色,联动全市公共图书馆、阅书房、社区示范分馆、学校、商场、书香公交等80余家单位共同开展,为长春市民打造一场阅读的盛宴。

  在第一阶段“喜阅·书香之美”市民读书节期间,重点在6月29日举办消夏阅读季暨市民读书节启动仪式,将发布《长春市民读书节市民荐读书目》、启动“爱贝阅读计划”和“3H”平台上线推广,举办“阅读接力赛”起跑仪式,启动“好书相伴 全城共读”活动,为整个活动打响头炮,营造良好氛围。

  在“共阅·春城仲夏”消夏阅读季第二阶段,将邀请原国家文物局局长、故宫博物院院长单霁翔等文化名家举办“城市热读·名家讲座”,利用名家效应,提升阅读话题的吸引力和人气,激发公众的阅读热情。

  在“爱阅·我的祖国”第三阶段,将重点举办“家国情怀 科学精神——长春院士展”“百人千诵迎国庆”等活动。

  在活动期间还将推出多项阅读惠民服务,例如图书馆“邮书到家”5000单快递图书免费送,免费“邮书到校”等服务,促进市民便捷享受阅读服务。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124675012