您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
景俊海主持召开“放管服”会议:加快优化营商环境激发内生动力
时间: 2019-06-26 09:25:16      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  6月25日,在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,吉林省委副书记、省长景俊海立即主持召开全省深化“放管服”改革优化营商环境视频会议。他强调,要认真贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和关于优化营商环境的重要指示批示精神,迅速落实全国会议要求,按照省委、省政府部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解放思想、务实创新、深入攻关,把放权、便民、让利作为深化“放管服”改革的出发点,加快优化营商环境、激发内生动力、引入外部动能,为吉林全面振兴全方位振兴提供坚实保障。

  景俊海指出,当前,吉林全面振兴全方位振兴正处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,必须下决心在深化最彻底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革上下真功夫,以优化营商环境实际成效考验干部、检验作风、查验政治站位。一要推进最彻底的“放管服”改革。把该取消的审批取消、能简化的证明简化、可共享的信息共享、能压缩的环节压缩,把能下放的权力放到离群众和企业最近的地方。强化有效监管,规范高效用权。与时俱进优化政务服务,确保权力真正用于服务群众和企业,让群众更方便、市场主体更活跃。二要加强数字政府建设。抓紧梳理制定“放管服”改革新目录、新清单、新举措,研究监管办法和服务规范。要做到全部审批上线、全部流程上线、全部监管上线、全部高效运行,促进社会信用数字化、可追溯,行政审批和公共服务事项要一网通办,让数据多跑路、群众少跑腿。推进工程项目网上审批,深化“互联网+监管”。三要推进改革事项标准化、规范化。推动一窗受理从“物理整合”到“化学融合”,打破信息孤岛,实现数据共享,真正做到只跑一次,努力创造优质营商环境。

  吴靖平、石玉钢、侯淅珉、刘金波、朱天舒等参加会议。(黄鹭)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124671881