您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长影新作《春潮》获上海电影节最佳摄影奖
时间: 2019-06-26 09:07:16      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从长影集团获悉,6月23日晚,第22届上海国际电影节揭晓主竞赛单元金爵奖,由长影集团联合出品的现实主义题材影片《春潮》荣获最佳摄影奖。

  《春潮》由新锐女导演杨荔钠编剧并执导,演员郝蕾、金燕玲领衔主演,讲述了三代女性在同一屋檐下用怨怼表达爱意、又用爱意融解怨怼的故事。在本届金爵奖主竞赛单元入围作品中,《春潮》以其对亲情和原生家庭等现实话题的关注,以及实力超强的主创阵容而备受关注。

  担任《春潮》摄影指导的是著名摄影师包轩鸣,其代表作包括《武侠》《风声》《风中有朵雨做的云》等知名影片。在他的掌镜下,《春潮》以气质朴素的镜头直接凝视表演者,带给观众震撼和感动。

  据悉,《春潮》还入围了第13届FIRST青年电影展竞赛单元,将于今年7月在青海西宁展映。(记者马璐 实习生杨拓)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124671698