您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省司法行政戒毒系统禁毒戒毒知识竞赛决赛落幕
时间: 2019-06-26 06:19:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  为坚决打赢新时代禁毒人民战争,6月24日下午, 在第32个国际禁毒日即将到来之际,由吉林省司法厅主办的“远离毒品 与法同行”全省司法行政戒毒系统禁毒戒毒知识竞赛决赛在吉林电视台落下帷幕。吉林省司法厅党组书记、厅长张毅等出席活动并为获奖单位及个人颁奖。

  决赛采用抢答、现场辩论等形式进行,题目设置内容广泛,涉及政治常识、毒品常识、禁毒戒毒政策法律、毒品预防教育、拒毒技巧等,全面测试参赛民警的综合素质和临场应变能力。6支代表队激烈角逐,最终,吉林省女子强制隔离戒毒所代表队荣获一等奖,延边州强制隔离戒毒所、长春市奋进强制隔离戒毒所代表队荣获二等奖,吉林省戒毒康复所、通化市强制隔离戒毒所、白城市强制隔离戒毒所代表队荣获三等奖。

  近三年来,吉林省司法行政系统开展了一系列“6·26”国际禁毒日宣传教育活动,全省14个司法行政戒毒场所举办文艺演出、知识讲座等宣传教育活动65场。近千名戒毒警察和禁毒志愿者走进高校和社区进行禁毒宣讲和法律常识普及,各界近万人参与,取得良好社会效益。

  张毅表示,“本次活动是认真落实中央决策部署和吉林省委、省政府以及吉林省禁毒委禁毒戒毒工作要求的具体体现。下一步,全省司法行政系统将牢记禁毒初心,勇担戒毒使命,锐意进取,开拓创新,为吉林禁毒戒毒事业发展,建设更高水平的平安吉林、法治吉林和幸福美好吉林做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!”

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 2019长春消夏艺术节,我们一起“转”起来!
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124663345