您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春交警开展“夏季校车交通安全培训会”
时间: 2019-06-25 08:56:46      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  24日,记者从市交警支队了解到,为进一步提高广大人民群众的交通安全意识、法制意识和文明意识,创建人人参与、人人共享的文明交通环境,从源头上预防和减少道路交通事故,按照公安部交管局和省总队相关部署要求,长春市公安局交通警察支队决定从6月1日起至年底在全市范围内开展为期七个月的交通安全宣传“七进”活动,主要包括:交通安全宣传进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络。通过开展“七进”活动,让交通安全真正入脑入心,为各项交管工作顺利开展营造浓厚的交通安全宣传氛围和良好的舆论环境。

  近日,长春交警农安大队三盛玉中队召开“校车车主、驾驶员和照管员”交通安全培训会。活动当日,三盛玉中队民警来到辖区学校,向校车车主、驾驶员和照管员讲解交通安全常识,要求校车驾驶员加强学习交通安全知识,遵守交通法规,要求校车企业一定要居安思危,切实提高对学生安全乘车的认识,全面落实校车管理的各项措施,强化责任,确保平安接送每名学生。三盛玉中队中队长窦文堂逐一检查了驾驶员驾驶证,与校车车主、驾驶人和照管员签订《预防事故交通安全责任书》,并对校车安全隐患进行排查。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节精彩回眸
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124666481