您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林大学新增5个专业
时间: 2019-06-25 08:56:50      来源: 长春日报
分享本页至手机

  22日,吉林大学举办2019年校园开放日暨高考招生咨询会,该校新增的专业受到考生及家长的关注。

  今年吉大新增的专业有:大数据管理与应用、智能制造工程、仿生科学与工程、空间信息与数字技术和网络空间安全,其中后4个属于新工科学科。吉大41个本科学院设立了咨询展位,围绕专业设置、人才培养、就业等问题为考生和家长现场答疑。“仿生学与生物学有什么区别?”“仿生学主要是模拟生物,研究仿生技术与产品,更倾向于应用。”在新工科展区,许多家长和高考生围着老师问个不停。

  “与传统工科相比,新工科对应的是新兴产业,更强调学科实用性。”吉大生物与农业工程学院院长刘镇宁表示,对于即将进入大学的高考生来说,新工科意味着新的发展机遇。吉大还邀请了北京大学(医学部)、南开大学、复旦大学等39所“985工程”“211工程”高校参与现场咨询活动。(朱怡)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节精彩回眸
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124666389