您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
40集电视剧《中国天眼》在京杀青
时间: 2019-06-24 14:53:02      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  经过近3个月紧张拍摄,6月23日,由吉林省委宣传部、贵州省委宣传部和中国科学院科学传播局出品,上海嘉彤影视文化传播公司承制拍摄的40集电视剧《中国天眼》在北京正式杀青。从春到夏,从贵州到北京,全组237人连续拍摄82天,大江南北转战3000公里,拍摄1596场戏、188个场景和1578个镜头,拍摄素材时长超过1800小时。

  该剧是中宣部、国家广播电视总局重点项目,中央广播电视总台庆祝新中国成立70周年十大献礼剧之一、中央文化产业发展专项资金扶持项目,改编自报告文学《中国天眼:南仁东传》,由著名导演杜军执导,国家一级作家王宏甲任总编剧,著名演员成泰燊领衔主演,多位实力派演员倾情加盟,集中展现了被誉为中国FAST工程首席科学家、总工程师、时代楷模南仁东“开拓创新、勇攀高峰”的进取精神,“坚毅执着、严谨求实”的科学态度,“至诚报国、奉献人民”的杰出风范。

  为了将此剧打造成庆祝新中国成立70周年精品剧作,剧组以南仁东同志为榜样,克服了贵州山区天气多变、潮湿多雨、蚊虫叮咬等重重困难,圆满完成拍摄任务。

  据悉,该剧将于9月底制作完成,年内与全国观众见面。(记者马璐 实习生杨拓 张欣怡)

编辑:衣兵 责校:赵石乐

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节精彩回眸
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124663531