您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市少年儿童图书馆水木菁华分馆正式开放
时间: 2019-06-22 18:51:24      来源: 新华网
分享本页至手机

6月22日,长春市少年儿童图书馆水木菁华分馆正式成立开放,图为授牌仪式现场。

  书香长春,知识共享,为了满足广大青少年群体的阅读需要,6月22日,长春市少年儿童图书馆水木菁华分馆揭牌成立并对外开放。

长春市水木菁华教育综合体校长柴华在授牌仪式上致辞。

长春市少年儿童图书馆副馆长范敏在授牌仪式上致辞。

  活动现场,长春市少年儿童图书馆副馆长范敏表示,长春市水木菁华图书分馆是长春市少年儿童图书馆和水木菁华教育综合体共同创建的一家通借通还图书分馆。为进一步满足青少年的阅读需求,长春市少年儿童图书馆为水木菁华分馆免费提供图书,首次配送图书8000册,并定期增加和更新。同时,免费提供图书馆自动化管理软件、分馆使用读者证,并对图书管理员进行系统培训,未来还将组织开展丰富多彩、形式多样的阅读推广活动。

嘉宾合影。

走进馆内,一本本崭新的图书、浅绿色的墙面、静谧的阅读区域,让人眼前一亮。

家长陪同孩子们在阅览室内读书。

  长春市少年儿童图书馆水木菁华分馆可满足2至15岁少儿群体的阅读需求,书籍以儿童文学、科普书本、文教辅导、国内外精品绘本为主,并包含儿童相关的DIY体验、益智游戏等体验区,免费为家长及儿童提供借阅服务。此外,该分馆还拥有图书自助借还系统、图书智能分拣系统和读者自助服务体系、数字化自主学习中心、个性化学习空间和休闲阅览交流空间等现代化服务功能。

家长咨询办理读书证。

  为了方便读者借阅,该分馆与长春市少年儿童图书馆实行管理系统统一对接连通,实现了图书文献信息资源共享,图书借阅实现“一卡通”通借通还,提升了周边读者群体获取图书信息资源的便捷性。

阅览室选用符合青少年生理特点的色彩,力求给孩子们营造一个舒适的阅读环境。

家长陪同孩子在阅览室内读书。

  “进来逛了一圈后发现这真不错,有绘本、有注音读物,还有很多卡通造型的阅读区设施,非常适合孩子,我和孩子都很喜欢。”家长王女士表示,在家门口能有一个这么高大上的儿童图书馆真好,并表示以后只要有时间都会带着孩子来“打卡”。

6月22日,一名小读者在长春市少年儿童图书馆水木菁华分馆挑选图书。

在长春市少年儿童图书馆水木菁华分馆,家长和孩子可尽享亲子时光。

  长春市水木菁华教育综合体相关负责人表示,今后,水木菁华分馆将定期定量增加图书,丰富馆藏资源,并通过书刊借阅、自修自学、数字资源利用等多种形式,更好地惠及青少年读者的文化需求,进一步促进吉林省文化和教育系统信息资源的共建共享。

遨游在知识的海洋。

孩子们享受着阅读的快乐。

  长春市水木菁华教育培训综合体是吉林省金太阳教育集团旗下专为0-12岁儿童、青少年提供的“一站式”素质教育与成长培养教育综合体。学校坐落于长春市高新技术产业开发区,现拥有两所校区,校区总面积共5000平方米。以亲子早教、艺术类、文化学科类、思维类、语言类、STEM科创、表演类、体能类等全方位素质教育为主要项目,旨在为孩子们打造一个优质、便捷、安全的教育成长“第三空间”。据悉,该教育综合体将于今年7月6日正式对外开放。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节精彩回眸
  • H5:长春棚改历史文化街区保护与复兴
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124658314