您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
景俊海在长春调研:提高效率提升质量降低成本 推动整体营商环境明显改善
时间: 2019-06-20 09:42:11      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  按照吉林省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,6月19日,吉林省委副书记、省长景俊海来到长春市进行调研,落实省级领导联系民营企业制度要求。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话指示批示精神,按照国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议要求,落实吉林省委、省政府部署,坚持以需求为导向、以满意为目标、以实用为前提,提高效率、提升质量、降低成本,推动整体营商环境明显改善,以工作实际成效检验主题教育成果。

  景俊海实地察看富奥翰昂公司新能源汽车零部件项目施工情况,指出要实现审批事项要件标准、路径清晰,让企业心中有数、心里有底。在百克生物科技公司,景俊海考察生物疫苗生产线,嘱咐企业落实习近平总书记“四个最严”要求,严格按照国家批准工艺生产,严把产品质量关。他来到纳铁福传动系统公司长春工厂、长春一汽丰越汽车公司,了解生产经营情况,现场帮助解决问题。景俊海走进长春新区政务服务中心,要求进一步提高服务质量,方便企业群众办事。

  调研期间,景俊海主持召开座谈会。他强调,营商环境是吉林全面振兴全方位振兴的生命线,要像爱护生命一样爱护营商环境,像守护健康一样建设营商环境。一要持之以恒改善营商环境,提高效率、提升质量、降低成本。减审批、少证明、压环节、缩时间,整体提高效率。坚定不移建设数字政府,全程在线、全程透明、全程监管,审批与企业不见面,让数据多跑路、群众少跑腿。合法合规、流程顺畅、办事有效,进一步提升服务质量。减税降费要减到底、降到位,解决好融资难融资贵问题。二要坚持企业至上,毫不犹豫支持企业发展壮大。组建专班支持企业,配备专人跟踪服务企业,及时解决矛盾和问题。建立“亲”“清”新型政商关系,提高企业获得感。三要开展营商环境评价,形成浓厚氛围。进一步完善体制、健全机制,做到人人建设营商环境、人人爱护营商环境、人人分享优化营商环境带来的好处和便利。

  王凯、奚国华等陪同调研。(黄鹭)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124647303