您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省高考志愿填报本科段24日9时开始
时间: 2019-06-20 08:20:45      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  19日,2019年吉林省普通高校招生指南(下册)发布。记者注意到,今年吉林省高考志愿填报本科段填报时间是24日—28日每天9时—16时,专科段填报时间是8月9日—10日每天9时—16时。自2019年起,吉林省普通高校招生录取将原本科二批、本科三批两个招生录取批次合并为“本科二批”,取消本科三批;原来设置有顺序志愿的部分批次调整为平行志愿,考生及家长要注意招考政策调整。

  今年,吉林省普通高校招生共设置8个录取批次,分别是提前批、贫困地区定向招生专项计划批(国家专项计划批)、特殊类型招生批、第一批(A、B段)、地方重点高校招收农村学生专项计划批(地方专项计划批)、第二批(A、B段)、提前批专科(高职)批、专科(高职)批。每个院校志愿均设置6个专业志愿和是否服从专业调剂选项。其中,提前批设3个院校顺序志愿、第一批A段设6个院校平行志愿、第一批B段设5个院校平行志愿,第二批A段设10个院校平行志愿、B段设5个院校平行志愿。关于其他批次的志愿设置情况,可参考2019年普通高校招生指南(下册)。

  2019年普通高校招生志愿信息采集实行网上志愿填报和网上征集志愿的方式,网上填报(征集)志愿时,考生需登录“吉林省普通高等学校招生填报志愿平台”,在规定时间内填报院校和专业志愿。“吉林省普通高等学校招生填报志愿平台”是吉林省普通高校招生网上填报志愿唯一合法网站。网上志愿填报的用户名为考生报名时生成的8位报名序号,登录密码为考生高考报名时自行设置的密码。考生若忘记密码,本人需持准考证和第二代居民身份证到高考报名所在地招生办重置密码。建议考生在6月23日前进行密码重置,以免影响正常填报。考生可在23日9时—16时登录系统确认账户及密码信息是否正确。

  考生填报志愿分填报本科(包括在提前批次录取的公安、司法类院校的专科)志愿、填报专科志愿两个时段进行。考生在填报志愿时,可在填报时限内修改所填报的志愿信息(不限修改次数)。考生要注意在规定时限内完成志愿填报,避免因网络即时访问流量过大导致网络不畅、网速缓慢等问题,或偶发停电、网络故障等不可预知情况,影响志愿填报。

  除特殊类型招生批外,其他批次生源不足时,均实行网上征集志愿。吉林省各批次征集志愿计划信息、填报时间及说明将在吉林省教育考试院网站、吉林省互联网+教育大平台网站上发布。考生须通过“吉林省普通高等学校招生志愿填报平台”按时填报征集志愿。征集志愿录取的考生,不再参加后续批次志愿的录取;未被录取的考生,可继续参加后续批次志愿的录取。

  此外,考生及家长还需要注意的是,由于吉林省招考政策调整,原来设置有顺序志愿的部分批次调整为平行志愿。为实现精准投档,按照学校要求,对部分院校举办的中外合作办学、民族班、少数民族预科班、定向等不同性质的招生计划在同批次分别编制了多个院校代码,同一学校的每个院校代码作为一个独立院校志愿,请考生认真阅读,避免错报,影响录取。(呼特)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124645986