您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
禁毒火炬传递走进延边 90名火炬手“接力”奔跑9公里
时间: 2019-06-19 18:31:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  禁毒火炬传递走进延边 90名火炬手“接力”奔跑9公里26日第32个国际禁毒日,纪念虎门销烟180周年,6月18日,“禁毒之火燃动吉林”主题宣传活动延边州火炬传递仪式在延吉市举行。这是吉林省内禁毒火炬传递的第10站。

  延边州委副书记、州长金寿浩,延边州副州长、州禁毒委主任、州公安局局长裴凯, 延吉市委副书记、市长蔡奎龙,延边州公安局副局长李柱哲,延吉市副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长崔昌铉,吉林省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长王海峰出席活动。延边州及各县(市)禁毒委成员单位负责人、禁毒民警、禁毒志愿者、街道社区工作人员、学生代表等1000余人参加活动。

6月18日,延边州举办禁毒火炬传递仪式。新华网邵守志 摄

6月18日,延边州举办禁毒火炬传递仪式,火炬手传递禁毒火炬。新华网邵守志 摄

  当日上午,火炬传递活动在延边博物馆举行起跑仪式。吉林省公安厅禁毒总队防控支队支队长李文峰将火炬传递给蔡奎龙,蔡奎龙将火炬交给火炬手。来自延边州及各县(市)禁毒委成员单位的90名火炬手,沿着全程9公里的传递线路进行传递。

6月18日,延边州举办禁毒火炬传递仪式,各县(市)火炬手点燃火炬。新华网邵守志 摄

  火炬手们抵达青年广场后,将火炬交给金寿浩,金寿浩点燃火炬盆。禁毒志愿者、禁毒英雄发起倡议,李柱哲通报禁毒战果。裴凯带领各县(市)火炬手们上台,点燃火炬。他们将返回本县(市)继续宣传,并把火炬安放在当地禁毒教育基地。

  火炬传递沿线设有45个群众观看点,2000多名群众见证火炬传递盛况,他们为火炬手加油喝彩,营造了全民禁毒的浓厚氛围,提升了延边州禁毒宣传教育的社会效果。

  编辑:赵石乐 责校:衣兵

  主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124645418