您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山举行禁毒火炬传递仪式 “四禁”并举扫除毒品
时间: 2019-06-18 15:14:13      来源: 新华网
分享本页至手机

6月16日,长白山举行禁毒火炬传递仪式。新华网邵守志摄

  6月16日,为进一步深化禁毒宣传工作,增强广大人民群众的识毒、防毒、拒毒能力,“禁毒之火燃动吉林”主题宣传活动长白山站传递仪式在北景区天池主峰举行。

长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任王铁致辞。新华网邵守志 摄

  长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任王铁,吉林省公安厅禁毒总队副总队长高强出席仪式。长白山广播电视台台长沈婷,长白山管委会教育科技局调研员路金成,长白山气象局副局长张海辉,长白山消防救援支队副支队长冯青等参加活动。长白山公安局党委书记、局长董万存主持仪式。

  王铁在致辞中表示,要加大涉毒违法犯罪打击力度,坚决保持对毒品犯罪“零容忍”,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,坚决向违法犯罪分子发起歼灭战,不获全胜决不收兵。要坚持禁吸、禁贩、禁种、禁制“四禁”并举的措施,全力以赴投入到禁毒人民战争中去。要切实增强“禁绝毒品、人人有责”的社会责任感,形成全民禁毒浓厚氛围,让“健康人生、绿色无毒”的理念根植于心,自觉抵御毒品侵害。

  参加活动全体人员共同宣誓,“远离毒品,珍爱生命……筑牢禁毒长城,共创美好明天!”简短有力的誓词表达了禁绝毒品的坚定决心。

来自长白山池北区、池西区、池南区的火炬手点燃火炬。新华网邵守志 摄

  禁毒火炬传至现场后,王铁接过火炬,点燃火炬盆。来自池北区、池西区、池南区的火炬手点燃火炬。

  “出发!”随着一声号令,火炬手们向长白山各地区开进,进行禁毒火炬传递活动。

  长白山是此次主题宣传活动的第九站,该活动由吉林省禁毒办联合新华网吉林分公司共同举办,旨在大力开展禁毒宣传教育,教育和引导广大群众远离毒品,健康生活。

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124638543