您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白山市举办禁毒火炬传递仪式 2000余人参与活动
时间: 2019-06-17 17:47:58      来源: 新华网
分享本页至手机

6月15日,白山市进行禁毒火炬传递。新华网邵守志 摄

6月15日,白山市进行禁毒火炬传递。新华网邵守志 摄

6月15日,白山市副市长、公安局局长吴强接过火炬、点燃火种盆。新华网邵守志 摄

  为纪念虎门硝烟180周年,迎接“6.26”国际禁毒日,6月15日,白山市禁毒委举办了“禁毒之火燃动吉林”白山站火炬传递仪式。白山市副市长、公安局局长吴强出席活动并致辞,吉林省公安厅禁毒总队副总队长赵鸿海出席仪式。

  6月14日,禁毒火炬被护送到白山。6月15日上午,来自政府部门和单位的15名火炬手进行了火炬传递,全程3.4公里,参与活动群众达2000余人。

  随后,禁毒火炬传递白山站启动仪式在白山市体育场正式举行。

  启动仪式上,白山市副市长、公安局局长吴强接过火炬、点燃火种盆,并代表白山市禁毒委致辞。来自6个县(市、区)公安局的负责人共同点燃火炬并分赴各地进行火炬传递。现场还进行了禁毒成果展、万人签名等活动。学生代表进行了宣誓。

  吴强在致辞中表示,白山市历来高度重视禁毒工作,相继开展了“雷霆扫毒”“禁毒两打两控两收”与“全民禁毒工程”,取得了阶段性成效,全市禁毒形势持续向好。全市禁毒委各职能部门要大力推进禁毒宣传教育工作融合发展,把全媒体的传播优势转化为毒品治理效能。要深化禁毒教育,禁毒宣传教育的根本出发点、落脚点,就是让社会成员人人都知道毒品的危害性,自觉远离毒品,主动参与禁毒。要以“宣传教育全民识毒、发动组织全民禁毒”为中心,广泛开展覆盖全社会各领域的禁毒宣传教育,传播禁毒知识,讲好禁毒故事,弘扬禁毒精神,增强全民自觉抵制毒品的能力,提高全民主动参与禁毒的意识。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124635185