您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2019延吉国际马拉松赛激情开跑
时间: 2019-06-17 09:45:41      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  6月16日上午,“华盛杯”2019延吉国际马拉松赛暨美丽中国•生态马拉松延吉站比赛在延吉市人民体育场鸣枪开跑。来自肯尼亚、澳大利亚、俄罗斯、巴基斯坦等13个国家的11000多名选手参加了比赛,共赏生态延边美景。

华盛杯”2019延吉国际马拉松赛 翟宇佳 摄

延吉市委常务副书记尹朝晖致辞 翟宇佳 摄

数枪齐发,比赛开始! 翟宇佳 摄

  据了解,本次马拉松由延吉市政府、延边朝鲜族自治州体育局、华奥星空主办,延吉市文化广播电视和旅游局(体育局)、华奥户外承办。赛事以生态、恐龙、父子跑为主题,分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三项内容,赛道起终点设置在延吉市人民体育场,半程马拉松终点设在延吉高新技术产业开发区,沿途经过延吉机场、延吉市政府、帽儿山等地标建筑和景点,选手们可以领略延吉的秀美风光。

  延吉市委常务副书记尹朝晖在致辞中说,2018年延吉市成功举办了首届延吉国际马拉松赛,今年的赛事参赛人数再创新高。希望广大长跑爱好者们大力弘扬“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神,用力量和激情演绎无限精彩。延吉市将发扬永不放弃的马拉松精神,将比赛一届接着一届地办下去,让其成为延吉城市的名片、体育的盛会、人民的节日,让延吉走向世界,让世界拥抱延吉。

  上午8时整,参赛选手们冲出起跑线,向着终点进发。2016里约奥运会田径男子20公里竞走项目冠军王镇、全运会马拉松第一枚金牌获得者运艳桥、马拉松女子世界冠军孙英杰等领跑比赛,为赛事增光添彩。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手威尔福雷德摘得男子全程马拉松冠军,成绩为2小时24分19秒。中国选手吴宣霞摘得女子全程马拉松冠军,成绩为2小时52分35秒。肯尼亚选手杰夫瑞、中国选手杨子叶摘得男、女半程马拉松冠军。

全程马拉松男子组第一集团 李军广 摄

全程马拉松男子组选手通过终点瞬间 李军广 摄

全程马拉松第一名 翟宇佳 摄 

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124631873