您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省1400名教师审阅47万份高考试卷 预计19日结束阅卷
时间: 2019-06-16 06:28:15      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  吉林省高考阅卷工作正紧张有序进行中。阅卷工作预计6月19日结束,力争6月24日公布成绩。

  6月15日上午,在东北师范大学高考阅卷现场,阅卷工作人员正对着电脑认真阅读试卷答案,一派忙碌景象。“今年语文试卷中有111分需要人工评阅,我们采取作文四评,其它试题三评的评阅机制。”2019年吉林省高考评卷工作组语文学科组长宋祥介绍,此次采用的评卷机制和系统非常科学,对同一道题,两名阅卷工作人员给出分数后,如果在合理分差内即可生成生绩,反之则需要第三人再评,然后由组长仲裁,一系列措施将保障评阅工作的公平公正。

  据了解,2019年吉林省高考考卷量达47万份,文科高考试卷共有20万余份,600余名高考阅卷人员参与其中,理科高考试卷27万余份,800余名阅卷人员参与其中。

  据了解,今年,吉林省依然采取电子扫描、网上阅卷的方式,东北师范大学和吉林大学共同承担吉林省阅卷工作。两校共抽调1400余人,需要完成47万余份试卷的评阅工作。为确保评阅工作的公正,非选择题部分继续实行“四评制”,即每位考生的试卷必须经过两位评卷老师评阅,若两人所给的分数超过规定的误差值,就交由第三名教师评阅,仍然超出误差范围的,该考生试卷将交由阅卷组组长评阅。(贾子尧 李煦 褚新宇)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124628579