您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
来这里过一个22℃的夏天吧 2019长春消夏艺术节盛大启幕
时间: 2019-06-15 23:04:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春6月15日电(郭聪)炎炎夏日,何处消夏?现在,长春市正式携“22℃的夏天”与您见面。6月15日晚,由长春消夏艺术节组委会主办,长春市文化广播电视和旅游局等单位承办的2019长春消夏艺术节开幕式在长春世界雕塑公园盛大启幕。

  开幕式上,中国文联副主席董伟、长春市政协主席綦远方、吉林省文化和旅游厅党组书记张宝宗、长春市人大常委会副主任史长友、长春市副市长贾丽娜、吉林艺术学院党委书记张东航共同启动2019长春消夏艺术节。

  启动仪式结束后,权振东等国内知名歌手的倾情演唱,掀起现场气氛新高潮。此外,在湖边广场分会场,蔡颖琛等歌手的演唱也吸引了大量市民和游客围观。

  开幕式期间,长春世界雕塑公园将举办丰富多彩的活动:在罗丹广场,“消夏生活集”展示了文创之美、田园生活、致敬老字号、非遗体验、创意美食、消夏购物等板块;消夏盛装巡游,由一汽红旗车、马术表演、维秘表演、杂技表演、吉祥物方队、吉林艺术学院主题表演队、长影世纪城表演方队组成,巡游队伍身着消夏艺术节吉祥物服装、主题地域文化服饰和景区特色服饰,一路载歌载舞,与游客亲密互动;春天广场上,百姓健康舞和国际标准舞争奇斗艳;友谊广场上,安排了滑板、自行车、街舞、网红蹦床等深受年轻人青睐的活动,园区内素描写生、陶泥捏人像、乐器演奏、民谣演唱等街头艺术也让友人感受到长春的文艺氛围;雕塑艺术馆的幻雪项目让市民在夏日瞬间“穿越”到“冰雪世界”,吉林艺术学院优秀教师和毕业生展览,拉近了艺术与群众的距离。

  开幕式活动将持续至6月23日,历时9天,期间在长春世界雕塑公园举办消夏音乐节、消夏生活集、消夏盛装巡游等特色活动。特别是消夏音乐节,每天都有不同的歌手进行表演,6月21日,长春籍歌手梁博将为观众奉献专场演唱会。

  本届消夏艺术节,长春市充分利用气候资源禀赋,围绕城市文化优势和旅游特色,打造了8个系列消夏产品,分别是文体消夏产品、温泉嬉水产品、消夏夜产品、消夏花海景观、乡村旅游产品、亲子研学产品、红色旅游产品和传统民俗产品。围绕这8大产品,设计推出了87项系列活动,重点活动包括,第五届中国避暑旅游产业峰会、长春净月潭森林马拉松和森林山地自行车马拉松、第八届中国长春陶艺作品邀请展暨首届“莲花山杯”陶艺大赛、长影世纪城彩灯文化节、长春市民艺术节、第六届双阳梅花鹿节、2019“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛暨农安马文化旅游节、2019走遍长春城市定向赛、莲花山花海艺术节、长春消夏文化美食节等。

  据了解,经长春市人民政府批准,全国首个以清凉气候资源为载体,以为百姓办节为宗旨的长春消夏节,自2007年起至今,已举办12届,累计接待国内外旅游者近1.9亿人次,实现旅游收入约3127亿元人民币。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124628386