您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化举行禁毒火炬传递仪式 现场集中销毁毒品
时间: 2019-06-15 11:25:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月14日,通化市禁毒委在通化科技馆广场举办“禁毒之火燃动吉林”主题宣传活动通化站火炬传递仪式暨毒品集中销毁活动。

  通化市委书记王志厚,通化市人大常委会主任赵忠国,通化市政协主席纪凯平,通化市委常委、政法委书记赵正军,通化市副市长、公安局局长孙景龙,吉林省公安厅禁毒总队副总队长赵洪海等出席活动。通化市相关部门与公安民警、学生代表、各界群众代表共2000余人参加活动。

6月14日,通化市举行禁毒火炬传递活动。新华网邵守志 摄

  上午9时20分,禁毒火种车到达通化市,火炬传递开始。通化市公安局三名火炬手在特警摩托车方队的护卫下,与42名禁毒志愿者一起,将火炬传递到科技馆广场。

通化市委书记王志厚点燃火炬盆。新华网邵守志 摄

集中销毁毒品。新华网邵守志 摄

  王志厚接到火炬后,点燃火炬盆。各县(市、区)火炬手上台点燃火炬,他们将把火炬带回各地,继续开展禁毒宣传活动。

  在毒品集中销毁环节,参加活动的主要领导手持火把,共同点燃毒品,进行集中销毁。

  赵正军在致辞中表示,近年来,通化市委、市政府强化禁毒宣传教育,严厉打击涉毒犯罪,全面提升禁毒工作综合管理能力和持续治理水平,扎实推动禁毒人民战争不断向纵深发展。全市各级禁毒部门相继开展了“百日禁毒攻坚战”“禁毒两打两控”等专项行动,筑起了一道道防毒禁毒的铜墙铁壁,为平安通化建设作出了重要贡献。

  参会领导在禁毒签名墙上签名,参观了全市禁毒成果展览,并向过往群众发放了禁毒宣传单。火炬传递仪式上还进行了由通化市公安局编排的歌舞表演,展示了禁毒工作成绩和公安民警的精神风貌。

  通过此次禁毒宣传活动,使广大市民群众的防毒、拒毒、禁毒意识得到进一步提高,加深了青少年群体对毒品危害的认识,为社会的安定和谐打下良好基础。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124627024