您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区推动多层次资本市场建设
时间: 2019-06-15 09:37:18      来源: 长春日报
分享本页至手机

  13日,由朝阳区政府主办的“推动长春市多层次资本市场建设暨朝阳区中小企业投融资与挂牌上市启动会”举行。

  作为“2019年长春大众创业万众创新活动周”的前期预热,本次活动是朝阳区发挥金融机构作用、推动中小企业进入资本市场的一次工作推进会,将发挥金融服务机构的服务作用,引导中小企业善用资本市场、拓宽中小企业融资途径,推动中小企业持牌上市,实现更快更好的发展。

  会上,青创大江基金合伙人焦攀就双创板及企业上市的相关情况,为创业者进行了详细解读。全国性板块的挂牌展示、融资,规范了企业的发展,明确了未来的方向,是我国多层次资本市场的重要组成部分。通过省独角兽准上市企业加速器的孵化培育,目前已在省内推送多家企业挂牌,并已经成功孵化出5户挂牌企业,将为全市乃至全省的中小微企业拓宽融资渠道、撬动民间资本、走入全国市场带来良好的示范作用。

  推动企业融资,朝阳区还将开展上市辅导、股权融资、挂牌上市、市值管理、并购整合等活动,为企业提供融资方面贴身服务,强化政策解读和业务指导,解决企业存在的“融资难”等实际问题。(陈琼)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124624752