您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市少儿图书馆品牌活动走进校园
时间: 2019-06-14 09:40:01      来源: 长春日报
分享本页至手机

  13日上午,长春市少年儿童图书馆的品牌活动“传统文化”俱乐部走进校园,带领德国小朋友体验了非物质文化遗产扎染技艺。

  活动中,18名德国小学生和两位德国教师,通过老师的讲解了解了中国的传统手工艺扎染及其悠久的历史,并跟老师学习了扎染的多种手法和技巧。经过扎、染、洗、晾等步骤,孩子们制作出专属于自己的扎染作品。“特别神奇,特别有趣,特别喜欢!”一位名叫艾拉的德国小朋友用了3个特别表达自己的愉快心情,她告诉记者,她此次制作了一条美丽的围巾,要送给妈妈。

  据长春市少年儿童图书馆副馆长范敏介绍,“传统文化”俱乐部活动是该馆的品牌项目,通过开展各类活动激发儿童对中华优秀传统文化的兴趣,让他们在互动体验当中感受和学习到中华传统优秀文化的丰富内涵。(宋莉)

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124622034