您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市儿童救治有了“空中120”
时间: 2019-06-14 09:35:34      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “德惠市有一名重症感染并出现休克的患儿,请将ICU副主任王亚莉、护士长祝丽丽空运至德惠进行救治……”12日,一场空中模拟救援在长春市儿童医院上演,一架直升机在医院上空盘旋两圈,缓缓降落在停机坪,两名医护人员携急救箱冲出医院,迅速登机。据了解,直升机来自上海金汇通用航空股份有限公司,此次长春市儿童医院与其达成航空救援战略合作,开辟“空地结合”的院前医疗救援新模式。

  专业医疗救援飞机也被称作“空中120”。一般适用于“地面120”无法到达的交通事故现场、突发疾病的救治、患者在医院与医院间的转运、器官转运、将专家运送至需要救援的现场等。

  长春市儿童医院党委书记、院长姜洪波表示,此次航空救援战略合作,标志着医院的院前医疗救助和医疗急救迈入快速轨道,跻身全省乃至全国领先队伍。(胡晓琼 徐菲菲)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民  

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124621923