您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
券商积极迎接科创板技术通关测试
时间: 2019-06-13 15:11:47      来源: 中国证券报
分享本页至手机

  券商科创板交易等技术系统即将正式上线。近日,上交所官网发布《关于开展科创板技术通关测试的通知》(下称《通知》)指出,上交所联合中国结算上海分公司定于6月15日组织开展科创板技术通关测试。中国证券报记者从多家券商处获悉,券商各科创板技术系统正在按照这一时间节点积极准备。目前已对科创板行情系统、交易系统、清算系统等模块进行改造建设,并进行测试,确保系统功能正常。

  已进行三轮全网测试

  记者了解到,在本次通关测试之前,券商方面已历经了两个多月,四轮专项测试,三轮全网测试。测试内容涵盖了科创板股票新股发行申购、科创板存托凭证业务、科创板融资融券及转融通业务等方面。

  就此前的测试情况,德邦证券IT团队表示,在交易所发布科创板专项业务测试以及全网测试的各项通知后,公司积极进行测试数据、测试环境、测试方案的准备工作,同时组织各周边交易终端系统联合进行各项业务测试。通过每轮测试对不同的业务侧重点的验证,有效校验了公司科创板系统对科创板各项业务的支持。

  “第二次和第三次全网测试,公司全体营业部都参与其中,达到了相关要求。”某大型券商经纪业务人士介绍。

  交易系统改造升级

  在科创板技术系统测试过程中,各家券商也投入了大量资源,对相关系统进行了改造升级等建设。

  上述德邦证券IT团队指出,公司根据监管的科创板信息系统建设要求,对公司行情系统、交易系统、融资融券系统、适当性管理系统、周边交易系统、清算系统等模块有序进行改造建设,制定标准化业务流程,严格控制客户开通科创板权限适当性要求。在科创板相关信息系统建设改造的同时,加强对业务系统改造情况的测试验证,确保系统功能正常。

  上述国金证券相关负责人指出,在科创板系统建设及测试方面,公司一直关注系统开发商的科创板系统开发进度,配合开发商排查和解决测试中发现的问题。在系统测试方面,搭建科创板系统测试环境,并根据交易所的测试安排,有序开展相关系统和业务测试工作。目前相关程序版本的开发测试基本已到尾声。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民  

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124616431