您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“相聚盛夏·相约冰雪”吉林省主题推介会在浙江杭州举行
时间: 2019-06-12 17:58:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月10日上午,“相聚盛夏·相约冰雪”吉林省主题推介会在位于杭州的浙江展览馆隆重举行,吉林与浙江文化和旅游对口合作“公众互动年”正式启动,吉林面向浙江游客招募首批“清爽吉林·22℃的夏天”VIP体验团。

  吉林省副省长石玉钢、浙江省副省长成岳冲、吉林省政府副秘书长徐亮、浙江省政府副秘书长蔡晓春、吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣、浙江省文化和旅游厅厅长褚子育、吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君出席会议。

  推介会涵盖了印象吉林、聚焦吉林、风情吉林三大环节。长春市、吉林市、通化市、延边州、辽源市、四平市、白山市、白城市、长白山的推介人员,带来了各自的“绝活”,带领观众欣赏神奇雾凇、感受渔猎文化、体验大秧歌、观赏中国朝鲜族舞蹈,掌声、欢笑声此起彼伏,清凉的夏风从吉林吹来,让钱塘江畔的人们感受着那份惬意和舒爽。

  吉林省以东西双环线为依托,面向浙江文旅市场,首次推出清爽吉林、相约吉林乌拉、林海雪原、清风辽水·音画辽源、康养通化、享清凉·品美食、22°清凉、生态白城·草原仙境、冰雪奇缘、醉氧长白等25条疗休养游线路。

  石玉钢表示,钱塘自古繁华,改革开放以来,始终干在实处、走在前列,富于创新创造、富有生机活力。吉林是我国重要的老工业基地、商品粮基地、生态屏障和边疆省份,是世界三大粉雪基地之一,还拥有22℃的清凉夏天。吉林和浙江相隔千山万水,但心心相印,心手相连,希望双方继续深化对口合作,出台互惠政策,加强沟通往来,通过“千万游客互换”和“公众互动年”等务实举措,推动吉浙合作再上新台阶。

  成岳冲表示,吉林省旅游资源丰富,绿水青山与冰天雪地交相辉映,自然风光与人文风情相得益彰。吉林省高度重视文化和旅游工作,深入推进文化和旅游深度融合,呈现出高质量发展的良好态势。通过此次活动,双方将在生态旅游、冰雪旅游、运动休闲、温泉养生等方面开展精准对接,让“诗画浙江”和“精彩吉林”实现资源和优势的互补,推动两省文化和旅游互惠共赢。

  “当东方的第一缕阳光照耀在长白山麓,吉林开始了新的一天。吉林地处中国东北,是中俄朝三国交界的黄金地带,是东北亚区域的地理核心,是雄鸡版图的点睛之笔。吉林之美,美在神秘;吉林之美,美在神奇;吉林之美,美在神韵。”杨安娣用精彩的推介带大家开启了一段吉林之旅,她说,吉林既有“冰天雪地”又有“绿水青山”,坐拥冬季冷资源和夏季凉资源,坐拥3亿人参与冰雪运动和3亿潜在避暑人群两个市场,“冬季到吉林来玩雪”和“清爽吉林·22°C的夏天”双品牌交相辉映,吉林文旅持续向好。

  推介会现场,吉浙两省启动文化和旅游“公众互动年”,面向浙江省游客招募首批“清爽吉林·22℃的夏天”VIP体验团。“吉林的夏季绿水青山、凉爽宜人,我们希望有更多的游客能走进吉林亲身体验,在感受吉林22℃夏天之后,成为一名使者,向更多朋友传递吉林作为避暑胜地的热情邀约。”吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君说。

  “本场推介会内容很丰富,我们仿佛感受到清爽舒适的吉林夏日和冰天雪地的吉林冬日,我们十分向往。”现场观众张女士表示,今年一定要参加VIP体验团,去吉林看看。

  今年是吉浙两省对口合作全面启动的第3个年头。3年来,两省文化旅游交流也从政府互动、企业互动走向公众互动。6月8日至12日,在浙江展览馆一楼,吉林省设立了“石头背后的故事”吉林文化旅游展示区,参观者可以感受吉林旅游资源、民俗文化、风土人情及特色美食,进一步了解吉林省夏季避暑、冬季冰雪两大品牌。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124613850