您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省禁毒火炬白城站传递仪式举行
时间: 2019-06-10 19:19:18      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月9日,“禁毒之火燃动吉林”主题宣传活动白城站火炬传递仪式在白城市举行。

  “禁毒之火燃动吉林”活动由吉林省禁毒办联合新华网吉林分公司共同举办,活动落实国家禁毒办关于全民禁毒宣传月的部署要求,旨在广泛动员人民群众参与禁毒斗争,形成良好的社会氛围。

白城市副市长、禁毒委主任、公安局局长林海峰主持仪式。新华网邵守志 摄

  此次传递仪式由吉林省禁毒委、白城市禁毒委与新华网吉林分公司共同举办。白城市委常委、政法委书记鲍九生,吉林省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长王海峰出席仪式。白城市禁毒委成员单位,大、中、小学生代表,禁毒志愿者代表,各县(市、区)禁毒办火炬手和各界群众参加仪式。白城市副市长、禁毒委主任、公安局局长林海峰主持仪式。

仪式上,禁毒火炬在各方代表手中传递。新华网邵守志 摄

  当日18时许,仪式正式开始。白城市禁毒办主任、公安局副局长马刚从吉林省公安厅禁毒总队防控支队支队长李文峰手中接过禁毒火炬。接着,火炬依次被传递给白城市强制隔离戒毒所所长张海征、禁毒志愿者代表、白城市教育局副局长刘洪来、大学生代表、中学生代表和小学生代表,最后传递给白城市委常委、政法委书记鲍九生,鲍九生点燃舞台上的主火炬,各县(市、区)火炬手上台,点燃手中的禁毒火炬。

白城市委常委、政法委书记鲍九生致辞。新华网邵守志 摄

  白城市委常委、政法委书记鲍九生在致辞中说:“新时代禁毒人民战争的火炬,承载着虎门销烟精神,将‘有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒’的决心,创建全国禁毒示范城市的信心,播洒在全市每个人心中。”

  鲍九生呼吁:“让我们立即行动起来,人人知毒、人人避毒、人人禁毒、人人无毒,人人都过上更加健康平安、幸福美好的日子!”

  最后,各县(市、区)火炬手带着禁毒火炬返回各地,象征着禁毒之火在白城各地开始燃烧,禁毒宣传活动也将同步展开。白城站传递仪式圆满结束。

  当日上午,吉林省禁毒火炬大安市传递仪式在大安市工人文化宫举行,大安市是白城市下辖市,是吉林省县级城市火炬传递第一站。吉林省禁毒办副主任王海峰,大安市副市长、禁毒委主任、公安局局长钱孔亮,白城市禁毒办副主任葛涛和大安市相关单位负责人及社会群众参加仪式。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124604383